工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校学习传达全省组织工作会议和全省意识形态工作会议精神

时间:2018年08月30日  作者:孙海瑞  浏览:

8月30日上午,我校召开专题会议学习传达全省组织工作会议、全省意识形态工作会议精神。校党委书记邢宝君出席并发表重要讲话。全校基层党委(党总支、直属党支部)书记、相关职能部门负责人参加会议。

会上,组织部部长马修泉传达了全省组织工作会议精神,宣传部部长周志强传达了全省意识形态工作会议精神。

就贯彻落实全省组织工作会议精神,邢宝君指出,一是要深刻认识、全面把握新时代党的组织路线的丰富内涵和精神实质,提高贯彻落实的政治站位和政治定力。充分认识新时代党的组织路线的重大意义,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵。二是要坚持联系实际,聚焦工作重点,深入贯彻落实好新时代党的组织路线。聚焦“两个维护”,把党的政治建设摆在首位。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫。聚焦组织体系建设,以组织优势凝聚强大的组织力量。聚焦贯彻党的干部方针,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。聚焦人才强校,激发人才创新创造活力。三是要加强领导,落实责任,不断开创学校党的建设和组织工作的新局面。

就贯彻落实全省意识形态工作会议精神方面,邢宝君强调,一是要深刻认识高校意识形态工作的极端重要性。高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。二是要进一步明确高校意识形态工作的主体责任。在学校层面,校党委对全校意识形态工作负主体责任,党委书记是第一责任人。在学院层面,按照分级负责和谁主管谁负责的原则,各学院党委(党总支、直属党支部)领导班子对本单位意识形态工作负主体责任。各学院党委(党总支、直属党支部)书记是第一责任人。三是要把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

最后,邢宝君希望,为了学校的发展,为了人才培养质量的提升,全校上下要各司其职,各负其责,尽我们全部的智慧,靠着我们辛勤的汗水,把学校建设的更加美好。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269