工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校举办人工智能学术报告会

时间:2018年10月10日 18:14  作者:人工智能学院  浏览:

 10月10日上午,人工智能学术报告会在我校葫芦岛校区举行。中国人工智能领域著名专家钟义信、何华灿、汪培庄教授出席报告会。

 大会由人工智能学院承办。

 发展中世界工程技术科学院院士、原北京邮电大学副校长钟义信教授作题《机制主义人工智能》的报告。钟义信教授三十多年来一直从事统一理论的研究,创立了机制主义的人工智能理论,他介绍了在国际创新并领先的研究成果,说明理论基础建设对人工智能发展的迫切重要性,指明人工智能发展的方向和关键。

 中国人工智能学会智能基础专业委员会发起人、中国人工智能学会第二届到第五届副理事长何华灿教授作以《泛逻辑学的理论与应用》为题与大家分享他的研究心得。何华灿教授多年来一直从事统一逻辑研究,创立了泛逻辑理论,介绍了他在国际创新并领先的研究成果,说明建立逻辑基础对人工智能发展的迫切重要性。

 葫芦岛校区党工委副书记、校区校务委员会副主任周志强教授出席并致辞。他代表学校对几位专家的到来表示热烈的欢迎,对他们多年来在人工智能领域的研究成果和作出的贡献表示了衷心的感谢,希望与会的老师同学们认真学习,仔细体会,结合自己的研究内容深入开展研究,最终为我国人工智能科学的发展贡献工大智慧。

 校区相关学院及职能部门负责人,软件学院(人工智能学院)、电信学院、电控学院等学院教师、研究生、本科生代表和“腾讯卓越班”学生代表参加了本次报告会。

 10日下午,人工智能学术研讨会在耘慧403软件学院(人工智能学院)学术报告厅举行。软件学院兼人工智能学院院长沈学利教授简介了学校的历史,介绍了人工智能学院的建设及发展愿景。随后各位专家和与会人员进行了广泛的学术交流,并对教学、科研和人工智能方向等提出了很好的建议。


与会人员合影

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处