工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

北京大学程曼丽教授来我校作学术报告并受聘为客座教授

时间:2018年11月02日  作者:党委宣传部  浏览:

   11月2日上午,在阜新校区国际会议中心三楼大会议室和葫芦岛校区707室(两校区视频),北京大学国家战略传播研究院院长程曼丽教授为社科基金相关学院教师作国家社科基金申报讲座。程曼丽教授介绍了国家社科基金项目资助类型和项目指南及目前国家对社科基金的资助形势。介绍了国家社科基金申请书的撰写方法、技巧和注意事项。建议教师在确定研究方向时要使专业与兴趣相结合,注重成果积累的持续性,积极主动参加学术会,与其他学科协同创新。
       校长梁冰代表学校聘任程曼丽教授为我校新闻学院客座教授并颁发了聘书,希望程曼丽教授能与我校开展长期合作交流,为新闻传播学科专业建设、本科生培养、师资培训等献力献策。程曼丽教授与传媒与艺术学院(新闻学院)领导班子及全体教师就学院学科建设、师资队伍建设、本科专业发展与课程设置等问题进行了深入研讨。
       下午,程曼丽教授《大国博弈下的国家战略传播——以中、美、俄为例》学术报告会在我校国际会议中心报告厅举行。报告立足国际发展的历史语境,通过鲜活的案例,剖析美国、俄罗斯和中国国际传播实践的特点,在此基础上提出对中国国家战略传播体系建构思考。传媒与艺术学院(新闻学院)全体师生、相关学院师生、阜新市传媒中心(集团)采编人员聆听了报告。

         校长梁冰为程曼丽教授颁发证书

  报告会现场


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处