工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

测控技术与仪器专业接受中国工程教育专业认证现场考查

时间:2018年11月08日  作者:电控学院  浏览:

 11月4-7日,以空军工程大学肖明清教授为组长,天津大学胡晓东教授、重庆川仪自动化股份有限公司黄云彪教授和安徽理工大学赵兴旺副教授组成中国工程教育认证专家组一行4人来到我校,对测控技术及仪器专业进行了工程教育专业认证现场考查。

  5日上午,专业认证现场考查专家见面会在葫芦岛校区行政楼707室召开。校长梁冰,葫芦岛校区校务委员会副主任周志强,学校相关职能部门、电控学院负责人及相关专业教师参加了会议。梁冰校长介绍了学校的基本情况和专业认证情况。肖明清教授代表专家组阐明了此次专业认证的目的和基本要求。测控技术与仪器专业负责人付华教授汇报了专业围绕OBE理念的建设情况,并重点对自评报告中需要补充的问题进行了进一步说明。认证专家组结合专业自评报告内容进行质询,相关职能部门、学院负责人和专业教师对专家的提问作了详细解答。

   在为期三天的现场考查中,认证专家组实地考查了电工电子实验中心、电工电子实训中心、测控专业实验室、物理实验室和图书馆等公共教学设施与实验室;审阅了教学基本文件、支撑材料原始记录,以及教学质量监控、形成性评价、培养目标与毕业要求评价等环节的制度制定、措施与持续改进情况资料;完成了与在校生代表、毕业生代表、用人单位代表、任课教师代表、管理人员的访谈和听课等工作,全面深入考查我校测控技术与仪器专业工程教育实施情况及其效果。

   7日上午的考查反馈会上,肖明清教授代表专家组对测控技术与仪器专业的建设进行了充分肯定,并围绕培养目标、毕业要求、支持条件等方面提出了针对性意见和指导性建议。梁冰校长指出,专家组提出的问题和意见高屋建瓴,对我校本科人才培养工作具有指导意义,学校将高度重视,采取行之有效的措施不断提升我校办学水平,提高本科人才培养质量。

  反馈会后,专家组成员与测控技术与仪器专业教师就测控专业人才培养、持续改进等问题进行了深入的研讨。
   

 专家讲话

      梁冰校长讲话

          反馈会现场

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处