工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

校党委中心组学习党支部工作条例、宗教事务条例等

时间:2019年01月08日  作者:党委宣传部  浏览:

   1月8日上午,校党委理论学习中心组学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《宗教事务条例》,学习传达了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关事项的通知》精神。校领导班子成员、校党委委员、校纪委委员,党群部门负责人,马克思主义学院党政负责人参加会议。会议由校党委书记邢宝君主持。

   会上,校党委统战部部长叶玉清就学习《宗教事务条例》作中心发言,校党委组织部部长马修泉就学习《中国共产党支部工作条例(试行)》作中心发言,校纪委书记白鸥传达《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关事项的通知》精神。

   邢宝君书记作重要讲话。就学习贯彻《宗教事务条例》,他指出,一是要教育引导师生正确认识和对待宗教问题。二是要依法管理学校宗教事务。三是要依法管理涉及宗教因素的教学科研活动。四是要形成宗教工作合力。就学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,他强调,一是要高度重视党支部建设。二是要履行好党支部的职责。三是要发挥好党支部书记示范引领作用。四是要坚持围绕中心抓党建。关于学习贯彻《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关事项的通知》精神,他要求,一是强化思想认识。二是落实主体责任。三是抓好执纪问责。

阜新校区学习现场

葫芦岛校区学习现场

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269