工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专项整治工作推进会议

时间:2019年10月09日  作者:党委宣传部  浏览:

  10月9日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专项整治工作推进会议,总结主题教育和专项整治前一阶段工作,交流好经验好做法,部署下一步工作,进一步压紧压实各级党组织主体责任,把我校主题教育不断引向深入,使中央、省委关于第二批主题教育的决策部署和具体安排在我校落实落地。省委第八巡回指导组成员省委组织部二级巡视员张明智、沈阳建筑大学纪委副书记林慧,校领导、党委委员、总会计师,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,11个专项整治工作牵头单位和配合单位负责人,各基层教工、学生党支部书记,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。校党委书记邢宝君主持会议。
       副校长马修泉、校纪委书记白鸥分别总结了主题教育和专项整治工作阶段性成果,指出了目前存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。机械工程学院党委书记王耕、土木工程学院党委书记张向东、营销管理学院党委书记张光、校第一巡回指导组组长叶玉清、体育学院第一教工党支部书记徐德顺、电控学院第一学生党支部书记贾鑫分别发言,汇报了工作进展情况,交流了好经验好做法。
       校党委书记邢宝君总结讲话。他说,我校主题教育取得了较好的阶段性成效,下一步还要总结工作中存在的不足,分析问题存在的根源,认真加以解决,确保全校、各单位的主题教育取得扎扎实实的成效。就进一步抓好下一步主题教育和专项整治工作,他强调三点意见:一是针对存在的问题,要切实认真加以解决,以确保我校主题教育高质量的持续推进。针对工作机制运行不够顺畅、工作效率不够高的问题,下一步,校主题教育领导小组要进一步加大顶层设计的力度,对主题教育重大工作、重要问题要及时研究、谋划部署,坚持高位推动,校领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域、分管工作范围内的主题教育工作要担负起第一责任人的职责。领导小组办公室要进一步明晰任务分工和工作职责,各职能小组要做好工作衔接,确保无缝对接,保持工作机制运行的顺畅。针对各学院主题教育工作不够平衡的问题,要进一步压实基层党委的主体责任,校主题教育领导小组办公室要切实加强工作调度,校内各巡回指导组要切实加强指导督导,将压力层层向下传导,横向到边,纵向到底,确保各学院主题教育工作扎实有效推进。各学院党组织书记要切实扛起主体责任,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委的决策部署和学校党委的具体安排上来,既要抓班子自身,又要抓基层党支部,既要抓过程督导,又要抓成果问效,既要示范带动,又要从严把关,要做到真抓实抓,确保省委决策部署和学校党委具体安排全面落实到位,确保主题教育有力有序有效推进。基层党支部书记要在狠抓落实上下功夫,确保主题教育全覆盖,无死角,无遗漏,抓实学习教育和检视整改,形成一级抓一级,层层抓落实的运行机制。二是要压紧压实校内各巡回指导组的责任,确保主题教育目标任务贯彻落实到位。校内各巡回指导组肩负着传达学校党委决策部署、推动落实重点任务、了解掌握进展情况、总结推广典型经验、解决突出问题、及时提出意见建议等重要职责,要充分认识做好巡回指导工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,以饱满的精神热情和良好的精神状态,开展指导督导工作,确保学校党委具体安排落到实处。要在督导好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫。三是注重统筹兼顾,讲求主题教育和学校各项工作的实效。要聚焦主题主线,紧紧围绕主题教育的目标任务和总要求,扎实有效推进主题教育。要紧扣立德树人根本任务,坚持以人才培养为中心扎实开展主题教育。要坚持以师生为中心开展好主题教育。要把主题教育与推动学校内涵建设、高质量发展有机结合起来,把主题教育与当前正在做的工作结合起来,确保取得实实在在的成效。 



COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269