工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校学生社团同乐相声社获得全国高校最佳学生社团称号

时间:2019年11月05日  作者:机械工程学院  浏览:

近日,由中国青年报社主办、历时8个月的“寻找全国高校百强学生社团”活动落幕,100个获奖学生社团及10个最佳组织高校名单正式出炉。我校机械工程学院同乐相声社经过社团展示、网络投票、技术筛查和专家评审等环节,在全国高校推荐的2000多个社团中脱颖而出,获得全高校“最佳学生社团”(十佳)。这也是我校继去年机械设计研究会获得高校“最佳学生社团”后第二次获得该项荣誉。此外,中国青年报还在相关报道中重点介绍了同乐相声社的发展历程和成功经验。

同乐相声社创建于2009年,在校院两级团委的领导下积极传承相声传统文化,紧跟时事热点,用诙谐的语言传播社会主义先进文化。现有演艺会员20人,兴趣会员300余人,累计会员近千人。同乐相声社以“弘扬传统文化,丰富课余生活”为宗旨。社团形成了“一个排练贯穿始终,两个训练传承经典,三个演出主场绽放光彩”的运行特色,将创作、磨合,再创作贯穿始终,为会员提供快板和太平歌词培训,搭建了“迎新”专场、小剧场、活动串场三个展示平台。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269