工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开主题教育对照党章党规找差距专题民主生活会

时间:2019年11月08日  作者:  浏览:


  根据省委关于第二批主题教育的统一部署,11月8日上午,学校领导班子在中华路校园行政楼320会议室召开了主题教育对照党章党规找差距专题民主生活会。省委第八巡回指导组成员、省市场监督管理局计量处处长徐东瑜、沈阳建筑大学纪委副书记林慧出席会议。校党委书记邢宝君主持会议,校长梁冰,副校长毛君,纪委书记白鸥,副校长马修泉、周志强参加会议,党委委员、统战部部长叶玉清,宣传部部长尹忠恺,组织部常务副部长汪玉柱列席会议。

  学校领导班子成员在前期集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照党章党规,聚焦“18个是否”,逐条逐项检视了问题,剖析了原因,明确了改进措施,开展批评与自我批评。

  会上,邢宝君同志对照党章党规,对照“18个是否”,结合自身思想、工作、生活实际,带头作了自我批评,班子其他成员分别提出了批评意见,邢宝君同志对班子成员提出的批评意见表示虚心接受、照单全收,并在今后的工作生活中认真改正。班子成员分别对照党章党规,对照“18个是否”依次开展了深入的自我检查,进行了严肃的批评与自我批评。

  会上,班子成员开诚布公,直面问题,勇于揭短亮丑,只谈问题不谈成绩,批评和自我批评问题深刻,一针见血,辣味十足,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果,真正受到了一次严格的党内生活锻炼,实现了“团结—批评—团结”的目的。

  邢宝君同志对此次专题民主生活会进行了总结讲话。他指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正问题的重要举措。大家以刀刃向内的自我革命精神,不遮掩、不避短,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,勇于开展批评与自我批评,问题客观中肯,原因剖析透彻,整改措施具体,确保了主题教育扎实深入开展。

  为巩固会议成果、持续深入推进主题教育,邢宝君同志指出,要以此次专题民主生活会为契机,继续在抓好学习上下功夫,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务,确保党章党规内化于心、外化于行,时时处处用党章党规衡量和规范言行;继续在查摆问题上下功夫,努力把问题找准找全找深,进一步反思剖析,细化整改措施;继续在整改落实上下功夫,坚持即知即改、立行立改,加大整改力度,以钉钉子精神把各个问题整改到位,加快推进学校高质量发展。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269