工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

校长梁冰带队访问越煤集团和越南广宁工业大学

时间:2019年12月15日  作者:国际交流合作处  浏览:

应越煤集团和越南广宁工业大学的联合邀请,校长梁冰率我校五人代表团于12月9日至13日赴越南进行了为期五天的友好访问。

  访问期间,校长梁冰分别同越南煤炭矿产工业集团总经理邓青海、越南经营干部管理学校校长范登富、越南能源与机械研究院院长黎泰河、越南广宁工业大学校长黄雄胜举行会谈,就进一步深化校企、校院、校际的全面深入合作交换意见,达成重要共识。有关各方回顾了近年来的合作发展历程,认为应共同珍惜、继承、维护和发扬,在相互尊重、平等互利基础上推动各方、各领域的全面合作。

  有关各方视对方的发展为自身发展的机遇,重点推动以下领域的合作:一是继续加强人才培养力度,越南煤炭矿产工业集团在原有博士生联合培养的基础上,设立专项资金继续增加奖学金生的资助名额;二是进一步深化科研领域合作,在新能源开发、矿山灾害治理等方面开展深层次技术合作;三是共同推进合作办学,充分整合越南煤炭矿产工业集团、越南广宁工业大学资源,联合开展层次齐全、形式多样的办学模式。

应校长梁冰邀请,越南煤炭矿产工业集团、越南经营干部管理学校和越南广宁工业大学代表团计划明年访问我校。

访越期间,我校代表团还与越南校友会成员会面并座谈。校友们与代表团成员共叙师生情谊。他们虽已离校,但心系母校,为学校取得的成绩骄傲和自豪,为学校的建设和发展建言献策。

与广宁工业大学校长黄雄胜会晤

与越南煤炭矿产工业集团和经营干部管理学校代表会晤

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269