工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

马克思主义学院杨秋生教授应人民网之邀作主题宣讲

时间:2020年02月13日  作者:马克思主义学院  浏览:

  近日,马克思主义学院杨秋生教授应人民网之邀,主讲《增强制度自信,书写“中国之治”新篇章——法治现代化与中国法理想》,已上传至人民网辽宁频道新思想微宣讲栏目(2020年1月3日)。

  杨秋生教授是十九届四中全会省委高校宣讲团成员,阜新市委宣讲团成员。他本次宣讲的主题是坚持和完善中国特色社会主义法治体系,实现法治体系和法治能力现代化。本次宣讲中他重点阐释了三个问题:一是指出法治现代化最高价值目标是“公平正义”,就是“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义(十九届四中全会);二是中国法理想的目标指向:在传统与现代的法律观念并存情况下努力实现每个中国人的,生存与发展权利都能得到维护,人生秩序得到良好安排;三是中国法文化自信的密码在于“情理法”这一中国传统法律文化精神的传承与弘扬。

  视频链接:新思想 微宣讲——什么是法治现代化和中国法理想?

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269