工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校召开2020级学生军训工作部署会

时间:2020年09月16日  作者:校武装部  浏览:

 (通讯员 张宝进)9月15日下午,我校召开2020级学生军训工作部署视频会议。校军训工作领导小组组长、副校长马修泉发表讲话,对2020级学生军训工作提出具体要求。会议由武装部部长张明健主持。校军训工作领导小组成员,各学院负责学生工作的书记(副书记)及跟训辅导员参加会议。

会上,武装部部长张明健就军训实施方案、安全应急预案、军训期间疫情防控、军训服装发放和军训教官工作保障等工作进行了安排部署和说明,校医院副院长陶宏科部署了新生体检、军训期间医疗和疫情防控保障的相关安排。

校军训工作领导小组组长、副校长马修泉强调:

一是提高政治站位,充分认识大学生军事训练的意义。要严格按照《高等学校学生军事训练教学大纲》、辽宁省教育厅辽宁省军区战备建设局《关于扎实做好2020年学生军训工作的通知》(辽军战[2020]2号)的要求,通过军训提高学生政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生综合素质;使学生掌握基本的军事知识和技能,为军队培养后备兵员和预备役军官,为国家培养社会主义事业建设者和接班人。

二是严格教学要求,认真落实军事训练各项任务。军事训练是大学生步入大学生活的第一课,也是必修课,严格地教学计划、严谨地治学态度、严肃地工作要求,都会给学生留下深刻的印象,打下我校朴实校风和优良学风的烙印。

三是依托军训实施方案、安全预案和军训期间疫情防控工作预案,推进军训各项工作安全有序开展。要牢固树立安全意识,教育引导广大学生时刻不忘安全,要绷紧这根“红线”。比如强度较大的队列和军体拳训练项目,要视天气状况,适时做好训练内容调整,明确各个环节负责人及工作要求,切实做到万无一失;要主动作为,各学院跟训教师要深入军训一线,密切关注身体不适和患有疾病学生的情况,协助军训教官做好训练内容调整,同时做好参训学生的思想教育、心理辅导、危机干预;校医院要在设立军训现场医护人员值班点,及时处理因身体原因发生的各类突发事件;总务处、后勤集团、财务处等部门要做好各项服务保障;要按照学校疫情防控的统一部署,做好学生军训期间的疫情防控工作;各部门要齐心合力、各司其职、各负其责,确保2020级学生军训工作圆满成功。

 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269