学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

桃李不言自成蹊,片纸难载母校情——2019届毕业学子的致谢信

时间:2019年06月26日  作者:  浏览:

2019年6月26日,软件学院(人工智能学院)收到了一封来自毕业生郭凯强的感谢信,其言辞恳切,文采斐然,语言功底深厚,令人感动不已。转眼又是一年毕业季,我院学子谈分别,道离散,回忆青春,展望未来。但送君千里,终须一别,2019届毕业生即将踏上新的征程,希望我院学子能乘风破浪,直济沧海,同时不要忘记母校,常回家看看。

以下是郭凯强同学的感谢信:

杨柳吐翠,湖水如镜,日出日落,花谢花开。大学时光,如白驹过隙。又到一年毕业季,静坐案前,百感交集,一时不知情之所起。

犹记入学之时,诚惶诚恐,亦妄思阅尽软件之代码,习得通达之学问,求学几载,方知稚言可笑。几轮寒暑,曾秉烛夜游,亦曾虚度光阴,万幸终得小成。

工大数载,得无数先生之教诲,如沐春风,受益匪浅。软件学院众先生传道授业,师恩似山巍峨,似海辽阔。导师沈学利先生,博古通今,学富五车。虽晚辈愚钝,不倦如故,常言一二,如醍醐灌顶,谆谆教诲,不辞辛苦。未有上作,然撰文间,得先生之训诫必铭记心间,以后为之所用。班导白雪先生,琼姿花貌,耀如春华,诚为师表,润物无声,承蒙导员关爱终得今朝。

常言一日为师,终身为父,浩荡师恩,结草衔环,无以为报。

路漫漫其修远兮,二十几载求学路,其辛苦不足为外人道也。尝言于它文,愿此文无为思之尽。晚辈虽不敢言建功立业之能,但愿为祖国尽心竭力,望祖国繁荣富强。

嗟夫!临表涕零,不知所云,谨借片纸,致谢明志。

郭凯强

已亥年夏于首山脚下

2019年6月24日

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269