学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

林红梅教授在全国学术年会上作报告

时间:2019年11月05日  作者:马克思主义学院  浏览:

为促进中国自然辩证法研究会理论交流与实践探索,推动我国生态文明建设,不断深化理论研究水平,把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,加快形成人与自然和谐发展的新格局,开创社会主义生态文明新时代,中国自然辩证法研究会日前在北京召开了包含十个专业委员会在内的“中国自然辩证法研究会八届三次理事会暨2019年学术年会”。

我校马克思主义学院林红梅教授作为中国自然辩证法研究会地学哲学专业委员会理事应邀参加了此次年会。并在第一分会场做了题为“简论阜新城市发展中生态文化的地位与作用”的学术报告,报告通过研析人与自然的和谐是城市发展的基础,生态文化是人与自然的和谐的文化,阜新城市发展需要生态文化的支持。阐释了生态文化在阜新城市发展中的地位与作用。建设和谐发展的阜新,就是要在生态文化背景下,以环境承载力为基础,以遵循自然规律为准则,以绿色科技为动力,倡导环境文化和生态文明,构建经济社会环境协调发展的社会体系。提出:为促进阜新城市发展,需从加强生态文化理论研究,增强生态文化的创新力、吸引力和渗透力,扩大对生态文化的宣传,全力推进人与自然和谐重要价值观的树立和传播,加强生态文化基础建设等方面加强生态文化建设。同时她还主持了第一分会场第二段:青年论坛之第二单元:“习近平生态文明思想的科学价值和指导意义”专题研讨,得到与会专家和学者的一致好评。


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269