学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

电控学院成功举办校园心理剧比赛

时间:2019年11月06日  作者:  浏览:

       

2019年10月27日晚7点整,电控学院校园心理剧决赛在静远308准时开始。本次大赛由电控学院心委会举办,大一各班全部参加,而且每班参演人数都在8人以上。经过初赛筛选,有8个班级晋军决赛。电控学院心理健康指导教师贾鑫、学工部主任张朔与学院300多名大一新生一起观看了比赛。

本次心理剧表演内容丰富,立意深远,生动展现了当代大学生的心理状态,具有广泛的社会意义。《以爱之名》以为人父为人子不可避免会发生矛盾作为切入点,演绎了一对父子从横眉冷对到敞开心扉、心灵和解的过程。《重生》则以关注大学生心理健康为出发点,讲述了一个女大学生从自杀被救到帮助他人进而获得自我救赎的故事。《为中华崛起而读书》则展示了当代青年励志为国家做贡献的心理状态,充满正能量。比赛中间,同学们还进行了汉服舞蹈表演,展现了中华民族悠久的历史文化特色。

 




 

 

经过激烈的角逐和公正的评判,电网19-1班《为中华崛起而读书》凭借出色的演技,精彩的剧情,以及积极健康向上的主题荣获了一等奖。

本次心理剧大赛的举办,丰富了同学们的校园文化生活,增长了同学们的心理健康知识,

加深了同学们的友谊,促进了同学们的自我成长、自我完善和自我发展。

 

 

   

 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269