学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

应用技术与经济管理学院召开调研成果交流会

时间:2019年11月06日  作者:  浏览:

9月18日至10月28日这一个多月的时间以来,学院领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,着眼查找自身问题和解决实际问题,重点围绕学院党建和思想政治工作存在的深层次问题,教师队伍建设面临的体制机制性障碍,学院改革发展遇到的瓶颈性问题,师生反应强烈、社会关注的热点难点问题等,深入教育教学一线、政府机关和企业开展专题调研,有针对性地开展调查研究。通过召开座谈会、谈心谈话以及发放调查问卷等,广泛听取意见,形成的了有分量,有质量的调研成果,为了推动调研成果落地,推动主题教育见实效。截止到11月4日,所有班子成员的调研计划均按期完成,共有163名教工和学生参加了调研,开展谈心谈话30余人次,网络征求意见2000余人次,共梳理和整理谈话意见15条。全院范围内立查立改、即知即改,对于部分问题采取阶段性持续改进的方式,积极提升全院教师工作水平和工作作风,扎实推进学院建设。

在调研成果交流会上,院长罗海涛从学院发展战略高度就落实“1+X”证书制度试点单位申报和教师人才队伍建设等方面进行发表意见,他强调,学院将进一步加强顶层设计,发挥应用技术型学院办学特点和产学合作、协同育人的优势,在辽宁省中职升本、专升本改革的大背景下谋求学院的长远发展。

学院副书记薛永存就学生工作教师队伍、学生思想政治状况、毕业生就业、学风建设等方面进行了调研成果汇报。副院长袁景就如何切实把教师的科研成果推向市场进行了调研成果汇报,他强调学院科研工作要进一步明确方向,打造科研团队,深入企业利用好优质资源,实现学院科研工作新突破。副院长齐秀飞就专业教师队伍建设、中职本专业课设置、本科生源质量提升、实验室安全管理等方面提出建议。

党委书记朱晓邈就如何加强党建工作队伍建设调研题目进行了汇报。她指出学院党建工作队伍中,存在双带头人标准支部书记配备不全;党支部书记角色多、任务重;示范作用凸显不够,后备力量难以补充等问题,并分析了原因,就下一步工作开展提出了有针对性的措施和可行性办法。

朱晓邈在总结讲话中表示,近一个月来,学院主题教育活动开展扎实、覆盖面广、形式多样。领导班子以上率下,以身作则,以分管的工作为切入点,结合主题教育活动要求进行了充分调研,对学院情况摸得透,问题找得准,原因分析的透,措施提出的建议有针对性,调研达到了基本目的。下一步要加强调研成果的转化运用,班子成员要进一步梳理完善调研成果,对于调研发现的问题,要认真研究,及时分解,成果转化任务,一个一个问题解决,一个一个领域突破。要将学院中心工作和调查研究结合起来,进一步增强工作本领,主动担当作为,为推动学院教育教学改革发展作出贡献,以实实在在的发展成效,体现主题教育的成果。

学校主题教育第二巡回指导组成员顾丹,学院各系部主任、党支部书记和机关科级以上干部参加了上述会议。


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269