学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

理学院为退休教师举行“荣休”仪式

时间:2020年10月15日  作者:  浏览:

受新冠疫情的影响,理学院于2020年10月14日下午2:00为学院2020年度退休的李本喜老师、田国明老师、张永义老师、董芳老师、陈尧伟老师、郭晓梅老师六位教师线上、线下同步举行“桑榆未老,余霞满天” 集体“荣休”仪式。仪式由学院工会主席郭旭颖主持,学院领导班子成员及教师代表受邀出席本次活动。

   首先学院党委书记刘景凡同志代表全院师生向光荣退休的老师表示诚挚的感谢和衷心的祝福。感谢他们几十年来在教学、科研和管理岗位上,辛勤耕耘,默默奉献,为学院的建设和发展做出的重要贡献,为培养社会主义建设者和接班人做出的重要贡献。同时,刘书记对他们数十年如一日始终以教师职业为荣,以教育事业为重的工作给予高度肯定,老教师的经验和成果永远是学院的珍贵财富,期望各位老师可以一如既往的关注学院的发展,为学院献计献策,支持学院的各项工作;最后刘书记强调理学院永远是所有理学人的家,学院各部门和全体教师也要关心帮助退休教师,学院将凝心聚力,众志成城,传承优良传统、再创更好成绩,为将辽宁工程技术大学建设成特色鲜明的国内高水平研究应用型大学而继续共同努力。

李本喜老师,1983年在辽宁工程技术大学参加工作,36年辛勤工作,他跋涉了许多路,吃了很多苦,但给大家的印象总是那样风趣幽默、儒雅风范!

田国明老师,1983年在辽宁工程技术大学参加工作,在理学院兢兢业业工作36年,他任劳任怨,无私奉献,热情助人,三十六年间,完美完成本职工作的同时也在乒乓球场、排球场展现了别样的风采。

张永义老师,1984年在电大参加工作,2002年调入辽宁工程技术理学院,在理学院物理系工作18年,质朴、风趣、乐观、向上是张老师的真实写照。

董芳老师,1988年大学毕业参加工作,2010年调入理学院。11年间,学校的课堂、实验室、排球场、舞台上到处都活跃着她的身影,她生活的像个太阳,炽热而温暖,她要把自己燃烧,扎根在泥土,扎根在学生心里。

陈尧伟老师,1988年大学毕业参加工作,2001年调入辽宁工程技术大学理学院,19年风雨不改初衷,她沉稳、踏实、敬业、奉献,种得桃李满天下。是春风,是春蚕,更化作护花的春泥。

郭晓梅老师,1989年参加工作,2011年三校合并时调入理学院。她在理学院工作的十年,是让同事无比有底气的十年,因为她在阵地就在。她热心、温暖、敬业,总是给人知心大姐的感觉。坚守是一种力量,落日长河,日月更迭,平凡着做一件件不平凡的事,爱是最好的桥梁!

仪式上,教师代表为6位荣休教师送上后辈们最深的感谢、最诚挚的祝福,送上最美的鲜花!

六位荣休教师分别就自己几十年工作取得的成绩及经验毫无保留的传授给与会的教师代表,参会的教师代表也纷纷发言,是缅怀曾经在一起的时光,也是对未来学院、学校发展的无限畅想!老师—再多的语言也描述不了这个词语的厚重,这就是您们一生的写照,这就是我们一生的追求!亲爱的老师,您们辛苦了!接下来的路请放心,我们会接过您们手中的旗帜,勇敢、坚定!

送君千里,终有一别,但退休不是离开,而是多了一份牵挂,退休不是停止,而是翻开了新的篇章!

 

 

 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269