部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

巩固主题教育成果,消防联合检查收官

时间:2020年01月10日  作者:  浏览:

为深入贯彻落实省教育厅关于冬春火灾防控工作的重要部署,有效防范遏制火灾事故发生,切实维护校园安全稳定的良好局面,巩固主题教育成果,不断提升服务师生水平,从1219日起到2020110日止,校区公安保卫处联合校园管理处、校区学生处及各个二级学院等相关部门,对校区重点部位进行消防联合检查与整改。

保卫处消防科与校园管理处餐饮中心分别检查了一食堂、二食堂、综合楼和浴池楼。在对公共区域的消防设施设备进行检查中,发现部分灭火器已过期,部分指示灯损坏,部分安全疏散通道、消火栓被阻挡等问题。对部分商户存在的用电、后厨明火等安全隐患当场进行说服教育,并形成整改通知书、提出整改意见,责令其限期整改。

随后,保卫处联合学生处、各二级学院一起到学生寝室检查。发现部分寝室存在使用违章电器、私拉电源、人走不关闭电源点等安全隐患,联合组进行安全用电教育,并强制保存违章电器。

20201月初联合检查组进行有针对性的复查。发现食堂清理疏散通道、加强了消防设备的管理,规范了电路电线,部分商户整改仍在进行中。各个学院纷纷行动起来,针对学生寝室的安全隐患问题分别进行整改与复查,对涉及学生按照《学生手册》进行了不同程度的处理。

联合检查,使安全意识深入每一位师生员工,时化解安全风险,适时消除安全隐患。校区内正逐步形成了“全民消防”的大好局面。多方联合互动也提高了工作效率,提升了服务意识,收到了良好效果。


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269