部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

葫芦岛校区邀请兴城市市场监督管理局来校检查指导食堂工作

时间:2020年09月09日  作者:校园管理处  浏览:

(通讯员 张帆)葫芦岛、兴城两市政府一直都十分关注葫芦岛校区复学返校以及防疫防控、食品安全工作,也多次来校区检查工作。校园管理处亦多次邀请市场监督管理部门就防疫防控以及食堂工作给予指导。近日,校园管理处再次邀请兴城市市场监督管理局相关负责人来对葫芦岛校区秋季学期食堂疫情防控及食品安全工作进行全面摸排检查,并为校区全体餐饮服务人员作食品安全专题培训。

99上午9时,兴城市市场监督管理局市场监管执法大队周军大队长一行4人来校,对校区第一食堂、第二食堂、综合楼等区域进行食品安全隐患全面摸底大排查,针对餐饮许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、场所和设施管理、原料管理、加工管理、餐具消毒等8项目65项内容进行集中检查,对葫芦岛校区校园管理处餐饮服务工作给予充分肯定,对排查中发现的问题现场办公,给出专业指导意见,并就相关意见和建议与校园管理处陪同人员及食堂负责人进行了交流。

同日下午1330分,周军大队长、杜振国副大队长在静远楼301报告厅为葫芦岛校区所有餐饮从业人员作食品安全专题培训。培训就建筑场所与布局、设施设备、原料(含食品添加剂和食品相关产品)管理、加工制作、供餐用餐与配送、清洗消毒、废弃物管理、有害生物防制、食品安全管理、人员要求、文件和记录等11个方面,阐释高校做好食品安全的意义、食堂存在的主要问题及食品安全工作现状、食品安全风险控制点。培训图文并茂,生动详实,受到全体参训人员的一致好评。

此次检查指导与培训,进一步提高了食堂食品安全管理人员和从业人员疫情防控及食品安全意识,强化“民以食为天,食以安为先”理念,时刻警醒严格遵守食品安全操作规范,严把食品原料采购关、储存关、加工过程关,加强监督检查及自查,为广大师生员工创造一个安全、健康的餐饮环境,筑牢学校疫情防控及食品安全防线。


现场检查指导


为餐饮人员作食品安全培训


 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269