部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“庆国庆,颂强军”葫芦岛校区2020级新生军训合唱比赛圆满结束

时间:2020年10月03日  作者:  浏览:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,为弘扬爱国拥军的优良传统,积极践行“中国梦、强军梦”的伟大号召,激发广大学生的爱国情怀,由校党委宣传部、校区学生处、校区国防教育教研部主办的“庆国庆,颂强军”葫芦岛校区2020级新生军训合唱比赛于10月2日晚在校区太阳石广场顺利举行。各学院党委副书记和2020级军训学生共同观看了比赛。

本次比赛以庆祝中华人民共和国71周年为主题,颂扬了中国共产党和中国人民解放军的丰功伟绩,人民军队的光荣传统和优良作风必将激励每位工大学子以刚强的意志诠释生命,用顽强的斗志鼓舞人生,用无悔的忠诚报效祖国。工商管理学院合唱曲目《改革强军之歌》,抒发了三军将士牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的坚定决心和豪情壮志;营销管理学院演唱的歌曲《中国军人》激情澎湃,用铿锵有力的歌声展现了我国雄军的威武气势,淋漓尽致体现当代军人的责任与担当;安全科学与工程学院演唱的歌曲《中国军魂》气势磅礴,坚毅豪迈,热情奔放,讴歌了一往无前、无坚不摧的军人灵魂与气魄;矿业技术学院演唱的歌曲《打靶归来》,学生们用一条条毛巾充分展示了训练归来的战士们斗志昂扬的精神和对胜利的志在必得;电子信息与工程学院演唱的歌曲《渴望光荣》气势恢宏,表现了学生在军训中热血沸腾的悸动,去昂首追求人生的渴望;;软件学院(人工智能学院)演唱的歌曲《我爱你中国》让人体验到喷涌而出的激情,让每一名学子心中都感受到对祖国的崇高之爱;电气与控制工程学院演唱的歌曲《精忠报国》节奏鲜明,铿锵有力,生动体现了中国人民解放军有灵魂、有本事、有血性、有品德的时代新形象;校区国旗护卫队表演的朗诵《我是中国人》和合唱《阔步征途》掀起了全场的高潮,他们用声音表达了对2020级新生的祝福和期盼,期望大家在今后的大学生活中能够直面困难,努力踏上自己的人生征途。

激昂的歌曲感染着每位观众,浑厚的歌声响彻着整个校园。经过近一个小时的激情演唱,电气与控制工程学院获得本次新生军训合唱比赛的一等奖,软件学院、电子与信息工程学院获得二等奖,工商管理学院、矿业技术学院、营销管理学院、安全科学与工程学院获得三等奖,电气与控制工程学院李俏颖获得最佳指挥。


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269