部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

葫芦岛校区多部门联合开展秋冬季防火工作

时间:2020年10月06日  作者:  浏览:

(通讯员 杨旭)为做好龙湾校园2020年秋冬防火安全工作,10月5日,公安保卫处联合校园管理处、后勤集团就秋冬防火问题专门实地考察校园四周高危地点,确保提升校园四周林地、草地的安全管控水平,打造平安校园环境。

工作组从安全苑后身的杂草丛开始进行实地查看,经过充分论证,决定对安全苑后身至校园北门一带,清除矮生杂草灌木、野生细小的非景观木、枯败杨柳树,将土地推平;对安全学院重点实验室院内的野生红花槐进行清除、将枯草进一步清理干净;对去往泵房道路南侧密集型野生非观赏性树木进行清除,北侧南北纵向打通3条左右隔离带;对昆仑北路西北侧、昆仑西路西侧、实训楼西侧区域杂草尽快清除;对书山至昆仑东路之间区域清除部分杂树,打通至少2条隔离带;对体育场南侧景观杨树下面杂草进行彻底清理,里面柳树、杂草共生区域打通纵横交错的隔离带;对体育场东侧、北侧区域杂草进行彻底清理;对E3宿舍楼下区域灌木丛进行间隔性清理,对杂草进行清除。

龙湾校园面积大,植被覆盖率高,防火任务重,相关部门坚决落实校领导的安排部署,树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管的强大合力,力争把秋冬防火工作做实做细做到位。




COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269