青春校园

当前位置: 首页 > 青春校园 > 正文

工商管理学院学生党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第11讲

时间:2020年09月05日  作者:  浏览:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,在学生党支部书记徐鹏的组织下,工商管理学院学生党支部利用腾讯会议平台于9月4日上午10点学习高校党组织战“疫”示范微党课——“坚持正确导向,强化典礼育人”。全体党员与积极分子参加了本次学习会议。

本期微党课由上海交通大学、北京理工大学、中国农业大学、南京航空航天大学四所高校共十一名师生联合开讲。李忠钦院士讲述了上海交通大学开学之初以深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和讲话精神、培养和践行社会主义核心价值观为目的的“开学文化大餐”系列活动,并强调了高校典礼的重要性。北京理工大学的张军院士在讲话中指出,各种典礼正是传递思想、弘扬价值观念的重要途径,也可以展现优秀文化的深厚底蕴和文化魅力。中国农业大学的康绍忠院士围绕“在决胜疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中书写青春华章”叙述了在收到习近平总书记的来信后,中国农业大学有了立足新时代,扎根中国大地办教育的方向,也表示要充分发挥开学典礼、毕业典礼等育人功效,努力培养担当时代复兴大任的时代新人。南京航空航天大学师生共同讲述了通过开学典礼、毕业典礼让学生了解学校历史,学习先进典范,明确未来方向,牢固树立“航空报国”信念,努力成长为祖国航天事业的优秀的建设者和接班人的动人故事。

心有所信,方能行远。本次微党课体现出以典礼为载体,不断传承中华民族的伟大精神,传播文化自信,为国家和人民培养出一批批优秀的人才的重要性。微党课结束后,学生党员们纷纷表示在以后的学习生活中也要不断坚定自己的理想信念,学习中华民族的传统文化,延续中华民族传统习俗、教育意蕴,把个人的理想融入到党和国家事业之中去,以实际行动让党旗在疫情防控攻坚战中高高飘扬。

 


上海交通大学李忠钦院士进行演讲

北京理工大学的张军院士进行演讲



中国农业大学康绍忠院士进行演讲

南京航空航天大学冯绍红党委书记进行演讲












COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269