工大英才

当前位置: 首页 > 工大英才 > 正文

我最喜爱的老师系列之——贾英辉

时间:2019年07月06日  作者:  浏览:

贾英辉,女,中共党员1980年10月出生,辽宁工程技术大学矿业技术学院教工第一党支部书记、学生党支部指导教师,副教授。

贾英辉老师是学校一名十分优秀的青年教师,政治立场坚定,工作努力进取,培养学生有耐心有方法。自2008年10月留校任教以来,贾英辉老师在教学工作上,党建工作上,学生管理工作上不断学习和钻研,任劳任怨努力工作,用实际行动践行“学高为师,德高为范”的职业道德。

一、言传身教教学典范

所有上过贾老师课的学生都觉得,大学老师就应该像她这样,把每一堂课都上的那么精彩、那么意犹未尽,贾老师能够把枯燥的制图等知识讲的生动有趣,让学生目不转睛,真正沉浸到知识的海洋里。优秀的课程展现不是一朝一夕形成的,她在课下下的功夫特别多。工作十年来,贾英辉老师共为本科生讲授工程图学等图学类课程4门,共计约5000余教分3500余学时为更好的培养学生,她认真研究教学内容,不断钻研教学方法,认真分析学生学情摸索出一套“从体出发,以生为本,课内外多种教法相结合提高形体认知能力的高效教学方法”,并把研究成果应用教学实践,事实证明,贾英辉老师对教学的深入研究和实践确实提高学生的成绩和能力,她的研究成果也多次得到省级和校级专家的认可主持参与教学模式改革和教改立项20项。由于教学效果好曾“阜新市五一劳动奖章”、“辽宁省第三届高等学校青年教师教学竞赛二等奖”校第二届和第三届青年教师教学竞赛一等奖”、2016年、2017年、2018年连续三年获得青年教师教学效果奖2018年省优秀教育教学信息化作品大赛三

二、爱生如子当学生的良师益友

贾英辉老师参加工作以来,共担任17个班级的班导师。在学生们的心目中,她是良师,对待班级同学如对待亲人,帮助学生解决各种生活上的难题,耐心做他们的思想工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,她精心设计每次班会主题,不断提升学生的学习成绩、思想政治以及文明道德修养。学生们都说:“经师易遇,人师难遇,很幸运在大学期间遇到贾老师。她善于发现学生的优点,鼓励学生发扬优点,也能耐心帮助学生改正不足,教会学生做人要坦荡真诚、团结友爱。她带的所有班级获得过“校先进班集体”或“优良学风班”荣誉称号,她带的学生共有10人获得“省优秀毕业生”荣誉称号,贾英辉老师本人也多次被学校授予“优秀班导师”、“三育人先进个人”大学生良师益友”、“毕业生最难忘教师等称号

三、当好支部书记,做党建工作的优秀践行者

贾英辉老师是矿业技术学院教工党支部书记,也是学生党支部的指导教师。贾老师在工作中不断创新,结合学院师生实际情况拓展学习途径,提高学习党建效果。同时贾老师以打造有活力、有吸引力党建实践活动模式作为高效快速推进基层党组织建设的主要法宝。方法上的创新,工作上的用心,对学生的耐心,对党的忠心,在行动上的诚心,让贾老师用言传身教,培养学生爱党、荣党、信党的理念,积极引导学生加入党组织,培养学生的爱党爱国主义情怀。

10年学生党建工作的探索和研究,她指导的学生党支部多次获得阜新市“创先争优流动红旗”、被学校多次授予的“优秀党支部”、“先进基层党组织”等荣誉称号;她负责的教工第一党支部多次被学校授予“文明窗口”、“先进集体”等荣誉称号。贾英辉老师的工作经验和方法多次在校内做推广,贾英辉老师在党建工作上的努力和取得的成绩,让她本人也曾连续4次获得“校优秀共产党员”、“校优秀党务工作者”等荣誉称号2018年贾英辉老师被评为“辽宁省高校党支部书记年度人物”,工作经验在全省高校党支部书记论坛上做交流

这就是贾英辉老师,用对教育事业的热爱和对党员身份的践行诠释着“为人师表”和“良师益友”的内涵;这就是贾英辉老师,用不断摸索的创新精神,通过实际行动做好党建和师生之间的桥梁和纽带;这就是贾英辉老师,在平凡普通的工作中传递着积极向上、敬业奉献、务实创新的正能量,是大家学习的好榜样。




COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269