学子风采

当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

工力15-1班张昕

时间:2018年12月05日  作者:学生处  浏览:

张昕,男,汉族,工程力学专业,现任力学与工程学院工力15-1班学习委员。入校后曾先后担任学院未来领袖部副部长,校乒乓球社团组织部部长。目前共获三次校级奖学金,其中一等两次,三等一次,国家励志奖学金两次。并荣获校三好学生,爱心个人等荣誉称号,并获得2018年中国力学学会徐芝纶优秀学生奖。

思想进步 积极进取

   经过一路拼搏,他终于如愿怀揣新的梦想与希望,满载着收获与期待,来到了辽宁工程技术大学。国家奖学金对于一个大学生来说既是学习成绩的肯定,又是无上的荣耀,获得国家奖学金成了他心里暗自定下的目标。他不知道这条路有多远,但心有多大,舞台便有多广。《诫子书》中的不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业一直激励着他,所以刚步入大学,就在班导师的引导下做好了自己的规划,并努力奋斗,一步一步的实现。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求,这让他的大学生活充实而有意义。

大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,面临着各种挑战,但在这关键的时期,他坚定了自己的信仰,从进入大学的第一天起,他就开始阅读党的理论著作和革命伟人传记,并递交了入党申请书。虽然学习过程比较辛苦,但随着知识的积累和政治理论素养的提升,他的思想觉悟不断的提高和升华。也正是因为他的成长,被确定为入党重点考察对象。在假期回到老家时,他还将在学校学到的十九大精神通过宣讲和发放宣传资料的形式向邻居们进行传播,在群众中反映良好。

身兼数职 服务同学

从大一的学生会干事,再到大二时未来领袖部副部长,班级学习委员,再到校乒协组织部部长,他一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,但也享受着认真工作学习所取得的成就。

作为学生干部,工作勤勤恳恳、办事踏踏实实。在未来领袖部副部长任职期间,圆满完成新生校园心理情景剧的排演工作,每天晚上与演职人员在一起排练背台词,做后勤保障,辛勤付出得到了大家的肯定,也为学院赢得了荣誉。其他部门举办的活动时,即使感冒刚拔吊针,他也会顾不上休息就直接投入到工作,学生会成员都会喊他“义侠”。身为校乒协组织部部长的他,更多关心的是会员的理想信念,通过会员会议和比赛等机会,向大家传递社会主义核心价值观。

在班里,他身为班级学习委员,除了自己认真学习,以身作则外,还督促班级里每一位同学保证上课出勤,晚上都走出宿舍上自习。临近期末考试,组织班级里学习较好的同学对每一科课程开一个小课堂,并建立一帮一互助小组,帮助那些学习比较困难的同学顺利通过考试。2018年10月,在5个毕业班学生保研中,工力15-1班成功保研学生占33.3%。张昕本人也参加了学院的“成长互助小组”,他帮扶的5名学生,都较大幅度提高了学习绩点。

他的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”身兼数职,占用了他大量时间,但作为一名学生,他牢记学习永远是主题,所以从来没有忘记自己的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。

勤奋学习 理想起航

他深知自己的专业课程很难,而自己的目标又高,因此他必须精细地安排自己的学习、工作与休闲的时间,每天要用小时来规划自己的行程。每天六点起床,一个人走到空荡的教室,在别的同学还在享受温暖被窝的时候,他就已经开始按时学习,一直到晚上十点才回寝室,室友都调侃他说:“除了晚上,成天都见不到你人啊。”虽然很累很辛苦,但那是一段难忘的辛苦并快乐的日子,回味无穷。

天道酬勤,一份耕耘,一份收获。他付出着,也收获着。他目前三个学年共获国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,校级奖学金3次。同时也通过了英语四、六级,计算机二级,并于今年顺利保送力学与工程学院硕士研究生。他相信每一份付出都会结出硕果!每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

生命不息奋斗不止。大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,他坚信这一代同学会用双手规划属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,他会依然拼搏并且努力着,不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。



COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269