学子风采

当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

太阳石闪闪发光,“五个一”育人成长——公共管理与法学院5舍218寝室

时间:2019年06月08日  作者:  浏览:

七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举,接过历史的接力棒,新一代辽宁工大学子在百舸争流中劈波斩浪,在千帆竞发中勇立潮头,争做时代弄潮儿,注定在新时期新征程中,开创新时代,续写工大新篇章。

“朴实无华,坚韧顽强,无私奉献”是太阳石精神的真实写照,无数工大教职工春风化雨般对学生进行引导,使学生们学海泊岸,职路扬鞭。在校党委的领导下,2009年初,公共管理与法学院挂牌成立,建院十周年,学院教师敬业勤奋、正己树人,积极投身教育教学改革。十年来,学院以“一颗公心、一项专长、一张铁嘴、一支硬笔、一沓证书”的“五个一”人才培养特色为导向,优化人才培养计划,聘请市局领导、检法系统领导和知名企业家做学生素质拓展导师,注重学生社会责任、创新精神和实践能力的培养,成效显著。

其中,该学院行政管理15-2班,5舍218寝室中6名同学2人考取研究生,4人顺利就业,一人通过法律职业资格考试。在“五个一”人才培养方案,“1+1”科研工程培养项目的引导下,该寝室就业率百分之百,育人方案经时间的检验,最终顺利成功。

学习是大学生涯的首要任务。刚进大学时并没有完全脱离高中生的影子,没有正确处理好学习和生活娱乐的关系,六人曾经有过失落感,但是他们很快认识到看法之片面,并互相交流心得和体会,同时向班导师、向高年级的学长学姐求教。很快便就找到了正确的学习方向,明确努力的目标。始终牢记“一颗公心、一项专长、一张铁嘴、一支硬笔、一沓证书的”目标,明确“1+1”科研工程培养项目宗旨,不忘公正、纯诚、笃学、求索的院训,并不断为之努力奋斗,有了明确的目标,事半功倍的学习方法,自然也有了少许收获,有人拿过两次省政府奖学金,有人多次获校优秀生奖学金,也有人潜心科研工作,省级奖励不在少数。最终,在这种氛围下,杨杰以高分考取大连理工大学,郭文浩也顺利入围黑龙江省委党校,何秋雨不负众望,通过国家法律职业资格考试。胡洋洋、刘宏巍、白淏等人也成功与中铁、中交等国企签约,即将奔赴祖国大江南北,扎根辽宁、湖北、西藏等地奉献青春,六人终于成长为一颗合格的太阳石。

带着不同的习性已共度大学四年。这期间有喜有忧,有乐有悲,喜怒哀乐,彼此生活在一片空间里,理解,关爱,奉献爱心,始终左右每一个人。大四备考期,早晨七点左右互相提醒早自习,晚上到了10点多才会集体从自习室回寝室,决不允许任何人因想偷懒而赖床,更不允许任何人堕落。

四年间,他们没有因个人学习而忘记集体活动、班级工作、勤工俭学,在这期间,六人均积极参与学校、学院组织的各种体育赛事,努力配合辅导员、班导师工作,自身担任有职务的,也不将手头工作放松。四年后,终于破茧成蝶,羽化新生,曾经被几道难题、几项工作压得顾不上吃饭的经历,如今也一笑而之,正是这些经历,让他们获得成长。

不啻于空想,不骛于虚声,是他们四年来做人做事的准则,毕业在即,能带走的只有太阳石精神,能留下的也只有一声一声倾尽心意的祝愿。六人惟愿本学院学弟学妹们在学院领导的带领下,以“五个一”人才培养方案为目标,不断完善自身,严谨求学,笃定前行。

太阳石闪闪发光,“五个一”育人成长!

合照

全寝合照

获得奖项

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269