媒体工大

当前位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

煤矿机器人协同创新中心将在我市举行成立大会

时间:2019年11月10日  作者:  浏览:

11月22日至24日,煤矿机器人协同创新中心成立大会暨2019国际智慧矿山创新论坛将在我市召开。

经国家煤矿安全监察局批准,由辽宁工程技术大学牵头组建的“煤矿机器人协同创新中心”,目的是联合国内一流高校、大型企业事业单位以及机器人制造企业组建协同创新中心,共同推进煤矿机器人研发应用,提升煤矿智能化水平。中心的成立对推动煤炭开采技术革命、推动煤矿减人增效、提高煤矿基础能力建设、提升煤矿安全生产水平、提升煤炭行业高质量发展、保障能源供应具有重要的现实意义。

据悉,“国际智慧矿山创新论坛”已连续成功召开两届,目的是推动智慧矿山建设。(记者李丹)

来源:2019-11-8《阜新日报周末版》


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269