媒体工大

当前位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

辽宁工程技术大学教师线上授课传递专业知识和家国情怀

时间:2020年03月11日  作者:  浏览:

国际在线辽宁频道报道(吕文卫):新冠肺炎疫情暴发以来,辽宁工程技术大学教师在校党委领导下积极行动,自2月中下旬起,为师生提供充分的线上学习资源和学习服务支持。

全校教师积极响应学校教学工作的部署和要求,对教学计划做了周密安排,积极探索线上教学技术手段,将云端教学与德育、智育相结合,不断拓展和创新课程思政新路径,确保专业课程的价值引领功能。在传授专业知识的同时,他们在抗疫期间将思政教育与专业教育结合起来,培养学生战胜疫情的信心和正确的人生观。

自动化专业老师阎馨在开学第一课就结合武汉火神山医院智能机器人助力战“疫”,向学生讲述《运动控制系统》课程的专业知识。阎馨给学生们讲道:“最终战胜疫情,关键要靠科技。”在这次抗击新冠肺炎的战“疫”中,多款智能机器人、无人机等高科技产品都加入这场没有硝烟的战争。“防疫机器人帮医、帮护、帮执勤,防疫降风险……”阎馨面对镜头向学生们说道。

在备课期间,传媒学院教师吴英俊被无数艺术家以艺术创作抗“疫”行动所感动。吴英俊也在这期间创作了《致敬!抗疫的勇士们》系列水粉画作品,以此表达对驰援湖北一线“逆行者”的崇高敬意。在讲授专业课的同时,吴英俊将这些优秀的抗“疫”作品列入教学教案,作为教学范画进行教学分析讲解。讲授课程期间,针对作品的创作主题以及表现技法,同学们都给予了极大的关注。在学习专业知识的同时,作品又一次激发了学生对抗“疫”勇士们的崇高敬意,从而增强共同战胜疫情的决心与信心。

虽然是线上教学,但是通过老师们的言传身教,学生学习气氛热烈,对专业知识有了更加深刻的认识,获得良好的教育教学效果。

来源:2020-3-9《央广总台国际在线》


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269