媒体工大

当前位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

辽宁工大与辽宁新发展交通集团 联建“交通时空大数据研究中心”

时间:2020年10月11日  作者:  浏览:

近日,“交通时空大数据研究中心”正式揭牌。该中心由辽宁工程技术大学与辽宁新发展交通集团联合组建,校企携手一盘棋,打造智慧公路一张网。
 
辽宁工程技术大学测绘学科是东北地区唯一拥有一级博士授权点的单位,是辽宁省一流学科,在卫星定位与导航、遥感数据处理、地理空间信息服务等方面取得丰硕研究成果,整体水平在国内处于前列。从2009年开始,学校与辽宁新发展交通集团旗下的奥路通公司合作开展道路病害信息自动检测、路网路产信息采集与处理、交通地理信息服务平台建设等项目研究,众多创新性成果在国内广泛推广。双方联合组建“交通时空大数据研究中心”,是在校企双方原有合作基础上的升级版,将继续围绕智慧交通对时空信息的服务需求,在公路时空信息高效采集、智能处理、交通大数据分析等领域开展深入研究实现公路资产的数字化、可视化、精细化、智能化管理,为打造智慧公路网络、实现交通强国做出更多贡献。
 
辽宁工大秉承培养应用创新型人才、服务辽宁区域和行业发展的价值追求,科技成果转化力度逐年提升。“交通时空大数据研究中心”作为校企深度合作的创新成果,将实现协同创新与资源优势互补的双赢。(李彦 记者 侯悦林)

   来源:2020-7-18《北国网》



COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269