媒体工大

当前位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

【基层风采】辽宁省各高校组织学习《习近平谈治国理政》第三卷②

时间:2020年10月11日  作者:  浏览:

923日,辽宁工程技术大学党委印发了《关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,要求全校各级党组织制定切实可行的学习计划,通过灵活多样的方式,精心组织广大师生认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以最新教材武装头脑、指导实践、推动工作,并将学习成效作为党组织书记抓党建述职评议考核和领导干部年度考核的重要指标。
 
为高质高效启动认真学习《习近平谈治国理政》第三卷工作,学校邀请了东北大学马克思主义学院院长田鹏颖作题为习近平新时代中国特色社会主义思想新发展——学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。报告从准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,与第一卷、第二卷贯通起来领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等方面进行了系统阐释和深入解读。

副校长马修泉作了总结讲话,强调专题辅导报告会是认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的高质量开端,学校各级党组织要行动起来,要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,迅速掀起学习高潮,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻引向深入。要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷贯通起来学习,与学习习近平总书记关于东北、辽宁的重要指示批示精神贯通起来,与各单位各部门的工作实际结合起来,将学习成效转化为应对困难挑战、提高本单位本部门的治理能力和工作水平,转化为推动学校双一流建设、高质量发展的强大动力。

学校领导、党委委员、总会计师、全校副处级以上干部,组织员、各基层党支部书记、辅导员、民主党派代表,以及大学生习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员参加报告会。

 ——来源:2020-9-28《辽宁高校党建》



COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269