工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开2021年校党委理论学习中心组(扩大)第一次集体学习会

时间:2021年01月08日  作者:党委宣传部  浏览:

(记者 李彦)1月8日上午学校召开2021年校党委理论学习中心组(扩大)第次集体学习会,集中学习习近平主席二〇二一年新年贺词张国清、刘宁、陆治原同志在全省高校思政课教师专题培训班上的讲话。校党委书记、校长梁冰主持会议并发表讲话。校党委理论学习中心组成员党群部门负责人马克思主义学院党政负责人人事处负责人参加会议。

会上,校党委委员、党委统战部(党委教师工作部)部长叶玉清领学了习近平主席二〇二一年新年贺词,副校长马修泉领学省委书记张国清和省委常委、组织部部长陆治原在全省高校思政课教师专题培训班上的讲话精神副校长岑松领学了省委副书记、省长刘宁在全省高校思政课教师专题培训班上的讲话精神

会议指出,2020年是极不寻常的一年,我们以实干、担当和奋斗的精神战疫情、谋发展学校在各方面工作取得了良好的成绩。展望“十四五”,迎接我们的发展任务将更为繁重、发展竞争将更为激烈。“征途漫漫,唯有奋斗”,学校党委要团结和带领全校师生,用实干担当闯出一条立足辽西经济欠发达地区办一流大学之路,谱写新时代一流大学建设崭新篇章。

会议强调,2020年学校开展了“明火常焙”思想政治教育活动,在制度上和协同机制上取得了创新和突破,收获了良好的实践效果。下一步,学校要把已经制定的工作方案落实好,给思政课教师配足弹药,挺起腰杆讲出自信,进一步发挥教师在思想政治工作中的积极性、主动性和创造性。

 

 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269