工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开2021年第三次校党委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2021年03月25日  作者:党委宣传部  浏览:

(记者 李彦)3月25日,学校召开2021年第三次校党委理论学习中心组学习扩大,传达学习贯彻2021年3月20日陈宝生部长来校调研时的讲话精神。校党委书记、校长梁冰主持会议并发表讲话。校党委理论学习中心组成员,党群部门负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,各学院院长、副书记参加会议。

会上,副校长马修泉领学了陈宝生部长来校调研时的讲话精神,纪委书记白鸥和副校长岑松,分别结合工作实际,就学习贯彻陈宝生部长讲话精神作交流发言。

会议指出,要凝心聚力,把握好学校发展的关键机会。此次教育部党组书记、部长陈宝生来我校调研,听取了学校党建与思想政治工作、人才培养、科技创新与服务地方经济社会发展等方面的工作情况汇报,对我校的党史学习教育进行了指导,学校相关工作得到了部长的充分肯定。全体师生员工要以此为契机,高标准高质量完成学习教育各项任务,将学习成果转化为推动学校高质量发展的动力。

会议要求,要明确方向,扎实开展好党史学习教育陈宝生部长在调研我校“百年党史青年说”活动现场发表了讲话,对高校党史学习教育提出了明确要求,要围绕“三大符号”,做到“三个永远”。即大力弘扬伟大长征精神,永远记住从哪里出发;始终保持赶考意识,永远记住曾经走过的路;不断坚定信仰信念,永远鼓足勇气带领人民向前进。大家要认真学习贯彻陈宝生部长的讲话精神,抓好落实,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,要狠抓落实,为学校高质量发展再谱新篇。陈宝生部长在我校调研期间,听取辽宁省教育工作重点任务落实情况汇报后发表讲话。他强调,面对“十四五”时期教育发展不平衡不充分问题,教育综合改革要坚持教育方向不偏、狠抓工作落实不虚、克服形式主义不费、保持战略定力不惧、巩固发展成果不停、脚踏实地奋进不躁。要推动高职院校和应用技术型大学紧盯产业链条、企业需求、社会短板、市场信号、政策框架、技术前沿,推进产教融合和校企合作,挖掘社会民生需求潜力,用战略眼光培育前沿学科,提升核心竞争力。“十四五”时期,教育要更加致力为社会、为家长、为学生提供立德树人之道、强国富民之学、经世致用之术、教学相长之器、建功立业之技、人生出彩之机。各单位要把陈宝生部长讲话精神贯彻落实到学校工作中,与党史学习教育结合起来,与学校“十四五”发展规划任务和今年的65项重点工作任务结合起来,一体谋划、一体推进,把各项任务落实落细落到位,奋力推进我校的“双一流”大学建设。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269