工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开2021年第6次校党委理论学习中心组集体学习会

时间:2021年05月11日  作者:党委宣传部  浏览:

(记者 李彦)5月11日上午,学校召开2021年第6次校党委理论学习中心组集体学习会,集中传达学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神等。校党委书记、校长梁冰主持会议并作总结讲话,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,党委委员、党委统战部(党委教师工作部)部长叶玉清围绕中共中央办公厅印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅印发的《全省教育系统贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》作中心发言,副校长徐平就习近平总书记祝贺厦门大学建校100周年贺信及在清华大学考察时重要讲话精神作中心发言,副校长马修泉《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了详细解读

梁冰在总结讲话中表示,我们要抓好意识形态工作相关文件精神的贯彻落实,牢牢掌握意识形态工作领导权。要提高政治站位,增强工作的使命感、责任感、紧迫感抓住关键环节,确保意识形态工作责任制落实落细;结合党史学习教育成果,切实加强学校党的建设。

梁冰强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记祝贺厦门大学建校100周年贺信及在清华大学考察时重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,坚定不移地走在非中心城市、经济欠发达地区建设国内一流大学的特色发展新路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献辽宁工大智慧和力量。

梁冰指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》体现了近年来高校党建工作的理论和实践的创新成果,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。我们要认识到位,深刻理解《条例》修订的重大意义;学习到位,把握核心要义,把党的全面领导贯穿办学治校、教书育人全过程,切实增强贯彻落实《条例》的针对性和实效性;贯彻到位,围绕中心抓党建、促发展,推动党建与学校高质量发展深度融合。

 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269