工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

阜新市老科协领导来校开展专题调研

时间:2021年07月19日  作者:离退处  浏览:

(记者 李彦,通讯员 马鸿雁)近日,阜新市老科技工作者协会会长师勤一行5人,深入我校就老科技工作者协会建设开展专题调研。我校老科协会长李国光作情况介绍,老科协秘书长潘继军、副秘书长纪传仁参加会议。

李国光简要介绍了我校老科协机构设置特点。我校老科技工作者协会与学校关心下一代工作委员会是一套领导班子,日常工作机构挂靠在离退休职工管理处。我校老科协在校党委领导下,依托离退处党委,对老科技工作者进行统一组织、管理和服务。李国光从四个方面作工作介绍,即坚持党的全面领导,组织广大老科技工作者认真贯彻落实党的十九届五中全会精神;结合思想实际扎实开展党史学习教育;庆祝建党一百周年,组织广大老科技工作者开展系列庆祝活动;积极为学校各项事业增添正能量,为国家地矿行业和民办高等教育发挥余热。

师勤一行对我校老科协的工作给予全面肯定。师勤表示,辽宁工大是老科技工作者集中的地方,开展科技服务充分体现了单位特色,有措施有成效,希望今后继续加强老科技工作者专家库建设,多渠道、多方位构建服务平台,继续发挥银发人才聚集的优势,努力构建“市、矿、校”三位一体的科技服务模式;在科普、科技兴企、科技助农等方面,在科技研发、专业培训、决策咨询等方面,将辽宁工大可利用资源更多地发挥出来,为阜新地方经济发展多做贡献。


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269