工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

校领导到本科招生录取现场检查指导工作

时间:2021年07月20日  作者:招生就业处  浏览:

720日上午,党委书记、校长梁冰,副校长马修泉,在党政办公室主任付海波陪同下,深入学校本科招生异地远程网上录取现场,检查指导招生录取工作,并代表学校对工作人员的辛勤工作表示亲切慰问。

招生就业处处长王会敏汇报了目前我校2021年本科生招生录取的进展情况和采取的措施。党委书记、校长梁冰在现场指出,工作人员要严把入口关,及时总结招生录取经验,做好录取数据统计分析,尤其是做好高考改革省份的录取数据分析工作,为专业建设提供支撑;做好今年招生宣传工作总结,为明年招生宣传积累经验。今后学校要继续加强内涵建设,进一步提升知名度和美誉度,力争学校生源质量再上新台阶。

2021年我校面向29个省、市、自治区招生,截至目前,已完成运动训练、艺术类、对口升学录取工作;完成15个省、市、自治区国家贫困地区专项录取工作;已开始12个省、市、自治区普通类本科一批(本科批)招生录取工作。与2020年相比,生源质量有明显提升,大部分省份录取分数明显提高,预计在83日异地远程网上录取工作全部结束。

2021年,招生就业处根据近几年录取数据分析并结合生源省对专业的关注度等因素,对各专业分布范围及招生计划进行科学调整,同时针对高考改革变化及时调整招生宣传策略,更新宣传资料,建立以专业招生为主的招生宣传体系;针对近几年有招生调剂的专业制作短视频,通过抖音、快手等平台向辽宁省425所高中推送;向大一、大二在校生的高中班主任(科任)老师邮寄招生宣传材料2万余份;在《辽宁招生考试》、《山西教育》显著版面、辽宁电视台青少频道、都市频道发布招生宣传信息;深入辽宁省、山西省、吉林省、河北省、河南省等13个生源省近200所高中,进行现场宣讲咨询,发放宣传材料70000余份;借用第三方平台或以腾讯会议等方式积极开展线上招生宣讲会;以展板、报栏、视频的形式,将我校招生信息摆放进省内外近500所重点生源高中;在辽宁省志愿填报关键时间段在抖音平台推出我校招生宣传视频,点击量过百万;高考结束后,每天8:00-17:30进行电话咨询服务,在辽宁省志愿填报期间,电话咨询室电话接听时间延长到晚9:30;针对省内不同分数段考生举办志愿填报咨询会,吸引考生报考我校。  




COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269