工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

学校召开校党委理论学习中心组2022年第10次集体学习会

时间:2022年06月20日  作者:党委宣传部  浏览:

(记者 李彦)6月20日下午,学校召开校党委理论学习中心组2022年第10次集体学习会(扩大),集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等。校党委书记梁冰主持会议并作总结讲话。

会上,副校长马修泉学习传达了中共中央《在全党开展党史学习教育总结报告》精神,副校长周志强就学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神作中心发言,副校长周天然就学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述进行具体部署,党委委员、党委宣传部部长尹忠恺就学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述作中心发言。

会议指出,要落实意识形态工作责任制,持之以恒抓好学校意识形态工作。要准确理解把握习近平总书记重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,坚持正确政治方向,站稳政治立场,牢牢掌握意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作各项任务,守住管好各类意识形态阵地,切实把学校意识形态工作做实做好。

会议强调,要树牢安全发展理念,守住安全发展底线。要坚决把习近平总书记关于安全生产重要论述作为校园安全稳定,维护教育教学秩序的根本遵循和行动指南,抓细抓实各项安全工作。全校各单位要压实领导责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。

会议指出,要牢记习近平总书记嘱托,培养造就一流教师队伍。习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新内容。要学深悟透习近平总书记重要回信精神丰富内涵,坚持把教师队伍建设作为基础工作,牢记立德树人根本任务,牢记服务国家的最高追求,切实找准学校服务国家的战略途径,着力培养造就一流教师队伍,书写新时代学校高质量发展的时代篇章。

会议强调,要建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。《在全党开展党史学习教育总结报告》是对全党学习教育的全面系统总结,要从对《报告》的学习中汲取到更多的奋进养料。组织开展好对于《报告》的学习贯彻和落实,深刻汲取党史学习教育的成功经验,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步巩固党史学习教育成果,发掘好利用好学校的红色资源,传承红色基因,建立常态化长效化制度机制,为学校落实立德树人根本任务提供不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委理论学习中心组成员,国有资产与实验室管理处、教务处、人事处、信息化与网络管理中心、国际交流合作处、总务处、公安处负责人,葫芦岛校区教务处、校园管理处、公安保卫处负责人,马克思主义学院、基础教学部党政负责人参加学习。



COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269