学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

愿以吾辈青春 铸造辉煌工大 捍卫盛世中华

时间:2022年05月10日  作者:材料科学与工程学院  浏览:

(通讯员 郭东旭)5月9日早7点,学校举办“抗疫有我,强国有我,加油中国——国旗下的青春告白”主题升旗仪式,校党委副书记、校长岑松及部分驻校领导、职能部门负责人、各学院领导、辅导员以及材料学院全体18级毕业生参与活动。

在全体师生的注目礼下,校大学生国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走到了升旗台,在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

材料学院18级即将毕业的学生代表演唱了歌曲《同一个少年》和《少年》,演唱唤醒了每个人心底的那个曾经热血澎湃的自己,激励年轻人去奋斗,在追梦的路上初心不改,勇敢前行。

无机材创18-1班马雨欣在国旗下发表演讲,她饱含深情地回顾了大学四年的生活点滴,老师的教诲、同学的友谊、美丽的校园景色、特色的小吃都汇聚成为美好的回忆,大学四年的校园生活不仅充满了欢笑和汗水,共同抗击疫情也让他们的人生有了一段特别的经历。她代表18级全体毕业生表态:时刻以诚朴求是、博学笃行的校训激励自己,时刻以朴实无华、坚韧顽强、无私奉献的太阳石精神要求自己,不辱时代使命、不负人民期望,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,材料学院全体18级毕业生发出毕业感言:“祝母校桃李芬芳,再创辉煌!愿即将毕业的我们历尽千帆,归来仍是少年!”他们将带着母校的期盼出发,用青春去奋斗,为国旗增彩。

校党委副书记、校长岑松及部分驻校领导与材料学院全体18级毕业生共同参加升旗仪式

材料学院毕业生代表马雨欣发表国旗下的演讲

材料学院毕业生代表马雨欣发表国旗下的演讲


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269