学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

机械工程学院隆重举行2022级本科生开学典礼

时间:2022年09月09日  作者:  浏览:

(通讯员 牟铁超)9月8日,以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的机械工程学院2022级本科生开学典礼在清雅楼302隆重举行,本次开学典礼因为疫情原因采取线上和线下相结合的方式举行。学院领导、各系主任在线下主会场,2022级668名本科生及家长、新生班导师、辅导员相聚云端参加本次开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 院长赵丽娟以《奋斗青春 逐梦前行》为题,对2022级本科生提出殷切期望。一是要志存高远,逐梦前行。在圆梦路上,奔跑不息,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,努力在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,跑出坚韧不拔之精神,放飞青春之梦想。二是要树立终身学习的思想,用坚强的性格、乐观的心态去应对新生活的挑战。珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,充分发掘自己的潜力,增长知识、锤炼品格,树立正确的人生观和强烈的社会责任感,做品学兼优的新时代大学生。三是要养成体育锻炼的好习惯,将体育运动智慧运用到学习、工作中。寻找一种喜欢的运动方式,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。将体育运动智慧运用到学习、工作中,凝心聚气、追求卓越、突破自我,让健康的体魄为灿烂的人生保驾护航。四是要做诚实守信、品德高尚的新时代大学生。自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,加强自身修养,培养高尚人格。

各系主任对2022级新生考入辽宁工大,加入机械工程学院大家庭表示热烈欢迎,简要介绍了各系基本情况,并代表各系全体老师寄语新生,他们在寄语中纷纷表示大学是一个熔炉,能够将生铁淬炼成好钢。希望每位新生一定要珍惜大学美好时光,利用好每分每秒,把握好每次机会,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

2019级车辆工程专业李志轩代表在校生与大家分享了自己在大学学习生活的心得和体会,鼓励新生要用善于发现、勇于尝试、敢于坚持去描绘属于自己的青春底色。

2022级机械电子工程专业苏识渊代表新生憧憬了美好的大学生活,表示一定会接好承载辽宁工大希望的接力棒,牢记院长的殷切期望,规划好大学生活,用实际行动传承和发扬好太阳石精神,真正用自己的青春擦亮太阳石。

本次活动是机械工程学院落实学校《关于开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022年开学季网络主题教育系列活动的通知》的一项重要举措,它的圆满召开标志着机械工程学院2022级新生系列主题教育活动正式拉开帷幕,下一步学院将结合实际扎实有序开展新生系列教育活动,切实帮助2022级新生牢固树立爱国爱校情操,尽早熟悉适应丰富多彩的大学生活。

院长讲话

系主任寄语新生、新老生代表发言

家长和新生一起参加典礼

开学典礼线上会场

开学典礼线下主会场

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269