学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

力学与工程学院举办“使命相续 精神相承 薪火相传” 退休教师荣休仪式暨新入职教师始业仪式

时间:2022年09月13日  作者:  浏览:

(通讯员 周云鹏)9月7日,力学与工程学院在建业楼会议室举办“使命相续 精神相承 薪火相传”2022年退休教师荣休仪式暨新入职教师始业仪式。学院党委书记陈鹏主持仪式,代表学院向全体教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。

仪式开始,陈鹏简要介绍了邰英楼老师在学校工作的经历,播放了学院制作的祝福视频。教师代表刘强为邰老师献上鲜花,院长肖晓春为邰英楼老师颁发荣休纪念册。邰英楼老师做了荣休感言。他深情回顾了几十年来在学校教书育人、创业奋斗的历程,感慨学校发展的巨大变化和取得的辉煌成绩,表达了对学校的感激之情。他表示,学院举行教职工荣休仪式温暖人心,充满了仪式感和幸福感,体会到学院对退休教师的亲切关怀和深厚情谊,退休后将继续关注支持学校、学院的发展,在教学、科研以及传帮带中发挥余热,以实际行动为学校、学院各项事业的发展贡献力量。

始业仪式上,副院长吴迪宣读了力学与工程学院“师带徒”名单,由指导教师为新教师代表佩戴校徽、颁发院标。新入职教师代表丁鑫老师做表态发言。副院长(主持工作)肖晓春为青年教师送上真挚祝福,希望大家尽快转变角色、融入学院和科研团队,早日确立研究方向,正确认识教学、科研和社会服务之间的关系,要心怀梦想,勇敢迈步,努力绘就美好人生!

陈鹏做总结讲话。他指出,今年是力学与工程学院第一届荣休典礼,通过举办这项活动,可以厚植学院人文关怀,向为学校、学院发展建设尽心竭力、默默奉献的荣休教职工隆重地表达感激和感恩之情,同时还可以加强学校文化建设,让辽宁工大“尊师重教、尊老敬老”的良好氛围更加浓厚,让力学学院“使命相续、精神相承、薪火相传”的优良传统更加鲜明,让更多的青年师生从中汲取力学智慧,把永不褪色的工大精神不断弘扬开来、流传下去!

他对青年教师提出几点要求,一是要知时知势,知职知责,知己知彼;二是要务实重行,知难而行,坚毅苦行;三是要低调谦合,精诚配合,劳逸结合;四是要有一技之长,一身正气,一心向党,一切为民,做到“知行合一”。希望大家尽快成长起来、成熟起来,担当重任、勇挑重担,把奋斗作为最靓丽的青春底色,走好每一步,攀上最高峰。


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269