学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

传媒与艺术学院隆重举行2022级新生开学典礼暨师生见面会

时间:2022年09月19日  作者:  浏览:

(通讯员 程丽娜)9141400,传媒与艺术学院在文轩楼演播大厅,以线上线下相结合的方式,隆重召开2022级新生开学典礼暨师生见面会。

在播放学院和三个专业的宣传片之后,三位系主任以PPT形式分别介绍了三个专业的发展概况、师资队伍和实践教学条件。随后,学院党委书记于海军寄语新生,希望同学们珍惜大学时光,上好专业课程,学好专业技能,全面提高本领,不负四年青春韶华。

典礼上,学院播放了何龙、乔子龙、崔鲁成、次仁巴宗、张作颖、刘爽、刘阳、冯蔚远等9位广播电视学和动画专业优秀校友的寄语视频。他们之中,既有在传统广播电视台崭露头角的编导、主持人,也有粉丝数超过300万的正能量短视频创客,既有动画公司的运营主管、分镜师,也有游戏公司的概念设计师。视频中,校友们除了介绍自己的工作成绩和体会,还深情回忆大学四年的点点滴滴,勉励学弟学妹们珍惜大学时光,确立目标,敢于试错,努力成为更好的自己,成为学校和学院的骄傲。

2022级广播电视学专业胡森芝代表新生发言。她说,很向往真正的大学生活,希望早日和同学们老师们见面。四年大学,一定会牢记家人、师长和学长的殷殷教诲,规划好大学生活,用实际行动传承和弘扬学校“朴实无华、坚韧顽强、无私奉献”的太阳石精神,勤奋学习,知行合一,做一名有诚信、敢担当的新时代合格大学生。

院长王胜源以《破旧立新、崇尚学习、锤炼品性,用奋斗书写青春华章》为题,对2022级新生提出三点期望。一是找寻自我,“破茧成蝶”。要知道自己从何而来但懂得告别过往,要知道自己向何处去而懂得脚踏实地。每个人的过往有再多辉煌和不堪,每个人所处的环境有再多靓丽和艰难,都比不上他锚定方向、努力奋斗、超越自我的样子。要勇敢告别旧我,探索建立新我,在新的环境中“破茧成蝶”,成就更好的自己。二是不忘本分、矢志向学。学生的首要任务就是学习,静下心来、努力学习的定力尤为可贵,它会在四年以后乃至更长时间把你们和同班同学、和同龄人区分开来。要主动转变学习方式方法,更加主动地去检索学习资源、去效仿优秀成果、去观察反思、去创新实践,要首先学好专业知识和技能,不负外界对专业这一“身份标签”的期待。三是择善而从,磨砺品性。一个人自己内心树立一个榜样,可能胜过师者千句教诲。要“择善”而“真从”,有榜样不学习等于没榜样。要懂得在不同的情感中承担责任,在责任担当中磨砺品性,在关心家人中体悟感恩之心,在恋爱交往中学会尊重包容,在集体行动中涵养担当奉献情怀。他说,每个人都有权和可能拥有光明的未来,在大学四年里,希望同学们以持续性的努力成就更好的自己,在学校学院留下可待追忆的光影、声音、场景和角色。

典礼由学院党委副书记兼副院长宫文勇主持。学院党政班子成员、系主任和部分教师代表在线下参会,2022144名本科生及家长和部分教师在云端参会。

此次活动是传媒与艺术学院落实学校《关于开展青春献礼二十大,强国有我新征程”2022年开学季网络主题教育系列活动的通知》的重要举措。下一步,学院将结合实际,扎实有序开展新生系列教育活动,增强学生的价值认同、专业认同和身份认同,更好更快适应大学生活。



 



传媒学院开学典礼线下主会场

 

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269