学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

公共管理与法学院举办第二届“团结杯”趣味运动会

时间:2022年11月17日  作者:公共管理与法学院  浏览:

(通讯员 李梦竹)秋风吹拂着纯真的脸庞,秋日暖阳沐浴着跃动的心房。伴随着秋天的气息,公共管理与法学院学生会体育部于10月30日下午在中华路校园足球场举办了公共管理与法学院第二届“团结杯”趣味运动会,本次活动由学生会其他各部门协办,学院22级全体新生参加此次趣味运动会。

本次比赛的赛制为班级积分制,每项比赛前4名有资格获得积分,分别可以积6分、4分、3分、1分,最后综合四个项目班级所得积分,积分最高的前三个班级,分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

本次趣味运动会的比赛项目有双人夹气球、两人三足、夹球跑接力、多足虫竞走以及班级拔河赛。

首先进行的是双人夹气球比赛。参赛者需要背对背互相挽住对方的手臂中间夹一气球,站在起跑线后,比赛开始,两人迅速侧身向前跑,率先冲过终点为胜。

第二项比赛项目为两人三足。本项目需要参赛者并排站在起跑线后,用绳子将两人内侧腿捆在一起。比赛开始,两人向前跑出,率先到达终点者为胜。

第三项比赛为夹球跑接力。本次项目需要参赛队员成一路纵队,站在起跑线处,比赛开始,第一人跑到终点,用筷子将一个乒乓球从筐内夹出,接着跑回起点,放入筐内,将筷子交给第2人,就这样几人依次进行,率先完成的队伍为胜。

第四项比赛是多足虫竞走。本次项目需要参赛队员成一路纵队蹲下,后面队员将手放在前面队员的肩上,比赛开始,全队协同一致交替迈步向前。排尾成员率先通过终点线为比赛结束,用时少的队伍为胜。

最后进行比赛项目的是班级拔河赛。每个班级由五名男生,五名女生组成一个队伍。抽签分为A、B、C、D四个组,两两进行比赛,赢的队伍进入下一轮,决出最终的胜利者。

比赛结束后,经过积分统计,获奖情况如下:行政22-1班获得一等奖,法学22-2班获得二等奖,法学22-3班获得三等奖。  

本次趣味运动会中,参赛选手们用行动践行奥林匹克精神,观众们用呐喊为全体运动员们加油。大家以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,努力发扬积极进取、友爱互助的精神,努力奋进,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平,充分展示了个人风采,为班级增光,为校园添彩。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269