学子风采

当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

张绍峰:关关难过关关过 前路漫漫亦灿灿

时间:2021年03月15日  作者:  浏览:

(记者 土木工程学院土木工程192班 李阳)

张绍峰,男,预备党员,1998 10月出生,现就读于辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院土木工程专业17 1 班,班级班长,曾担任应用技术与管理学院兼职辅导员,土中职 18-1班导师助理,应用技术与经济管理学院学生会主席。

张绍峰同学始终牢记:学生的第一要务是学习。在过去三年的时间里,刻苦务实,认真学习专业知识,打下坚实的专业基础,同时广泛阅读课外书籍,拓宽知识面。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在老师的指导和同学们的帮助下,张绍峰连续三年专业综合成绩排名第一 (1/59),单学期绩点最高达4.2500,加权平均分 93.5238,优良率100%,所有实训课程加权学分绩满绩,先后获得国家奖学金一次、辽宁省政府奖学金一次、校一等优秀学生奖学金三次,以及校三好学生、校优秀团干部、校优秀学生干部等个人荣誉称号 20 余项。

张绍峰始终以服务同学,服务老师为宗旨,真心为同学,虚心向他人请教,进行批评与自我批评,做到及时发现问题,及时改正错误。自大一起,担任土中职 17-1 班班长一职,按时完成各项工作任务,与同学们一起为创造优秀的班集体而努力。获得先进集体、先进团支部等荣誉称号。大二学年,担任土中职 18-1 班导师助理,协助老师做好班级工作,严格要求自己,为学弟学妹们树立正确的导向,张绍峰同学始终牢记自己不仅仅是班级同学的小导师,更是他们的朋友,所以,他尽自己最大的力量帮助他们解决学习、生活、工作中遇到的困难,在他们的成长与进步中,他也看到了自己的成长。大三学年,担任学院学生会主席,始终以服务同学,做好老师与同学沟通的桥梁为宗旨。在老师的指导下,积极组织开展各项活动,圆满完成学院的元旦大世界、十佳歌手大赛、演讲比赛、相声小品大赛、毕业典礼等多项工作,使学院的文化活动更加丰富。这最大程度的调动了学生的参与热情,让大家更快地融入校园生活,为大家搭建展现自我,发挥特长的平台。

思想上他积极要求进步,努力学习党的相关知识和理论,时刻关注党和国家的发展形势。自从进入大学后,他渴望加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。在大一他成为了一名入党积极分子,自此倍加努力,一步一个脚印,始终以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,经过发展对象时期的培养,现在预备党员的考核即将结束,他终于要实现自己的梦想,即将成为一名中国共产党党员。他深知这是一个新的起点,他将努力在这个起点上走的更远,更好地为同学们服务,更好地为人民服务,起好模范带头作用,时刻提醒自己要起到榜样作用,不辜负组织、学校、老师和同学们对他的期望。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。张绍峰明白知识需要实践的检验,所以他积极投身社会实践活动。他作为知行青年宣讲团实践团的负责人,带领团队深入辽宁省 16 所学校,广泛开展热血青春中国梦,雷锋精神不打烊专项宣讲,弘扬雷锋精神,引领青少年学习时代的楷模,努力成为雷锋精神的践行者。所参与项目获得省级奖项 2 项,校级奖项 3 项,个人荣誉 4项,以及雄鹰杯大学生志愿服务大赛金奖。

最大的成功在于最大的付出。他热情投身志愿服务并积极参加学院、学校组织的各项活动,曾获校雄鹰杯创意作品大赛二等奖、第十九届民族舞大赛三等奖、校第二十届民族舞大赛最佳组织者、院共青团知识竞赛一等奖等荣誉。为他人送上一份温暖,给自己留下一份快乐,他多次到阳光家园献爱心看望留守儿童、下乡墙绘、文艺汇演,致力于为社会奉献自己的一份力量;70 周年校庆期间,放弃假期,全身心投入校庆志愿服务中,作为 70 周年校庆文艺晚会开场舞、蒙古族舞学生负责人,参与节目准备统筹工作,协助老师完成节目彩排;在疫情期间,担任学院的疫情年级负责人,每日上报统计 17 级同学的日常健康情况,认真落实学院下达的各种任务;参与辽宁省共青团组织的高校学子唱响最强音录制。

在大学的这三年中,无论是学习方法的长进、工作能力的锻炼,还是思想修养的提高、生活习惯的养成,张绍峰同学都成长了很多。人生的道路上还有很长,他还将成长得更多。如今,四年的大学生活已经渐渐步入尾声。回首这三年多的生活,有太多帮助他,支持他的老师、同学,有太多的感谢想说,也有太多的爱想回报。他将不忘初心,继续前进,带着老师、同学们对他的期望,努力奋斗,更好地成就自己,更好地服务大家。

来源:《辽宁工程技术大学报》第356


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269