媒体工大

当前位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

辽宁工程技术大学:激发时代力量,绽放青春光芒

时间:2022年05月09日  作者:  浏览:

近日,辽宁工程技术大学通过举办“逐梦百年路,奔跑新征程”五四青年阳光跑、“青春心向党 建功新时代”主题团日活动暨新团员入团仪式等系列活动,赓续红色血脉,继承和弘扬“五四”精神,热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年。全体驻校校领导参加现场活动,辽宁工程技术大学校长岑松发表讲话,希望青年学生坚定理想信念,践行“青春向党,不负人民”的誓言,传承“太阳石精神”,勇担时代重任。

5月3日下午,“逐梦百年路,奔跑新征程”五四青年阳光跑活动在学校玉龙校园体育场举行,500多名青年学生用奔跑展现了积极向上的精神风貌。本次阳光体育跑活动是集“跑、学、唱、思、问、答”于一体的沉浸体验式红色主题教育,共在玉龙校园内设置“青”“春”“心”“向”“党”五个打卡点,学生在跑步途中,通过完成“我与团旗合张影”“经典红歌传唱”“党团史知识问答”“书写青春寄语”“我与团徽同框”等趣味活动,获得通关徽章。

此外,5月4日清晨,“青春心向党 建功新时代”主题团日活动暨新团员入团仪式在中华路校园体育场举行。辽宁工程技术大学团委书记苏海泉宣读了新发展团员名单,副校长马修泉为18名新团员颁发团员证和团章,副校长周志强、周天然为新团员佩戴了团徽。在阜新向上向善好青年、采矿专业博士生徐令金的领誓下,大家面向团旗,重温入团誓词,铮铮誓词、铿锵有力,展示了学校青年学生报效祖国的雄心壮志。

活动中,大学生激情朗诵李大钊《青春》节选。“以青春之我,创建青春之家庭;青春之国家,青春之民族;青春之人类,青春之地球;青春之宇宙。资以乐其无涯之生。”声音响彻校园,彰显奋进中蓬勃的青春力量。最后,活动在全体齐唱《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

来源:“光明日报客户端”


COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269