工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

我校举办振兴辽宁老工业基地测绘遥感地理信息院士报告会

时间:2018年10月07日  作者:测绘学院  浏览:

105日,振兴辽宁老工业基地测绘遥感地理信息院士报告会在校国际会议中心报告厅举行。 此次报告会由辽宁省测绘地理信息产业校企联盟、武汉大学和我校共同主办。
   
国际知名摄影测量与遥感学家、中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国际宇航科学院院士李德仁教授作了题为“论地球空间信息学的创新发展”的报告,中国科学院院士、国务院学科评议组测绘学科组召集人龚健雅院士作了题为“自然资源与生态环境监测的技术与方法”的学术报告。
    校长梁冰教授出席报告会并致欢迎辞,她代表全校师生员工向李德仁院士、龚健雅院士以及莅临本次论坛的各位专家表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。梁校长在致辞中回顾了20年前李德仁院士第一次来我校作报告和2004年作为我校“地理空间信息技术与应用辽宁省高校重点实验室”学术委员会委员来我校学术交流的情景,以及龚健雅院士去年6月作为我校测绘科学与技术一级学科博士学位授
权点合格评估专家组组长来我校指导学科建设工作的情况,对两位院士以及武汉大学多年来对我校测绘学科的关心、关注、关照和关爱表示衷心感谢。她指出,李院士、龚院士都是地球空间信息领域国际顶尖的科学家,我们有机会向国际上顶尖的科学家面对面学习,十分荣幸,机会难得。她说,测绘学科作为我校特色鲜明、实力最强的学科之一,是学校优先支持的学科,也是辽宁省一流学科,这次报告会将促进我校测绘学科加快发展,学校将继续促进测绘与地球空间信息领域学术水平的提高,为推动测绘事业科技进步做出新的贡献。
   
出席此次报告会的还有武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室朱宜萱教授、杨建思教授、蔡列飞副主任以及王密教授。
    报告会由测绘与地理科学学院院长徐爱功教授主持。
    我校发展规划与学科建设处处长周志强教授、科学技术研究院院长高雷阜教授、教务处处长宋伟东教授等职能部门领导出席报告会,来自辽宁省测绘地理信息产业校企联盟成员单位代表、校内兄弟学科代表以及测绘与地理科学学院的教师、研究生、本科生400余人参加了本次报告会。


李德仁院士作报告

龚健雅院士作报告

校长梁冰致辞

报告会现场

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处