部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

心理发展与健康管理中心召开第十二届“校心委会”换届成立大会

时间:2020年04月24日  作者:  浏览:

        424日中午,心理发展与健康管理中心在中华路校园团体辅导室召开第十二届大学生心理健康自我教育委员会(简称“校心委会”)换届成立大会。心理发展与健康管理中心主任肖文学,专职教师张劲松、王丹丹,测绘与地理学院指导教师单常艳,公共管理与法学院指导教师陈薇薇,理学院指导教师王胜楠参加了现场会议,阜新校区其他学院心理发展与健康管理指导教师,各学院心委会主席以及第十二届校心委会全体成员参加了腾讯线上会议。

会议由心理发展与健康管理中心综合科科长陈晓蕾主持,整体程序如下:首先,“校心委会”办公室主任白雪宣读了第十二届校心委会全体成员名单,新任主席由屹林代表主席团做就职演讲并带领主席团宣誓。其次,“校心委会”各部部长分别做了本部门工作职责介绍和新学期工作的展望。再次,学院心理发展与健康管理教师代表单常艳老师、陈薇薇老师、王胜楠老师、孙雅楠老师分别对第十二届“校心委会”成员表达了祝福和鼓励,鞭策他们带头学习身心健康基本知识,做好校园心理文化的推动者和同学心理危机预警的敲钟人。最后,心理发展与健康管理中心主任肖文学进行了总结讲话,他首先对第十二届“校心委会”的成立表示祝贺,围绕学生自我教育组织建设和工作的开展,他提出了三点要求:一是明确“心委会”的作用和使命担当,既要做好桥梁和纽带,又要做好全校学生身心健康教育的引领者、示范者。二是学生干部必须全方位提高能力,包括谋事能力、执行力和创新能力,这样才能更好地服务于同学。三是“心委会”干部应该注重提高心理素质,从而更好地应对本职工作。另外,肖主任还对近期工作做出了进一步的指示和安排。

第十二届“校心委会”换届成立,为学校心理发展与健康管理工作搭建了重要平台,能够提升学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力,形成互帮互助机制,对于提高学生干部的心理素质和责任意识,推动校园心理文化建设,必将发挥巨大作用。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269