学子风采

当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

榜样力量 | 生物工程16-1高珊

时间:2019年11月06日  作者:  浏览:

有那么一种眼神,即优雅又娴静,双眼回盼流波,像是俏丽的江南女子;但又挂着一丝倔犟的波纹,又带着北国女儿的神韵。这就是生物工程16-1班的高珊。

在学习上的她,对自己要求严格,态度端正,努力刻苦。进入大学伊始,凭借这样的优良品质,使其成绩一直名列专业前茅。连续三年获得一等奖学金。严格要求自己的她,在大一就一次性通过了英语四六级和计算机二级。态度端正的她,上一学年其的平均绩点是3.4,加权平均分为91.3。努力刻苦的她在老师的指导下,积极主动地深入学习相关专业知识,不断丰富专业知识体系,积极参加各种科研竞赛,最终获得了优异的成绩,比如辽宁省动植物标本制作大赛三等奖,辽宁省挑战杯发明创造竞赛一等奖,辽宁省食品创新大赛二等奖,校里的雄鹰杯学术论文竞赛优秀奖,雄鹰杯发明创造竞赛一等奖等,积极参加学院的六项赛事,并取的较好成绩。

在生活上的她,不但是是生物工程16-1班的团支书,而且曾担任理学院学生会学习部部长!在作为团支书的工作时,认真负责,兢兢业业;作为学习部部长时,成功举办了院级辩论赛和演讲赛。在大二时的她,也曾担任理学院十四届辩论队领队和理学院学风督导的预警部部长,工作认真,团结同学,也在辩论赛上带领队员夺得了冠军的荣誉。

作为预备党员的她,思想上积极上进,有坚定的社会主义共同理想,切积极向党组织靠拢,关注进党的理论知识学习,并正确地树立了马克思列宁主义的世界观、人生观、价值观。现实生活中也认真履行着党员义务,时刻将党全心全意为人民服务的这一根本宗旨付诸以实践,并以思辨精神审视自己的言行举止。同时,作为学生党支部干部时的她,更是以身作则,认真完成了组织交给她的每一项工作,并且积极主动的承担一部分工作,为老师分担烦恼。在每一次活动中,总是努力地走在最前头,为广党员同志和所有同学树立了先进性的学习榜样!

在校的这三年间,有我校老师的培养教育和关怀培养,也使她在各个方面都取得了突出的成绩,成为了一名综合素质突出、品学兼优的大学生。

作为后辈的我们也应当在以后的生活中向高珊同学学习,再接再厉,不断努力,勇攀高峰,为学校为自己争光!

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269