学子风采

当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

榜样力量 | 数学新秀—舍应钦

时间:2019年11月06日  作者:  浏览:

加权成绩专业排名第三,综合排名第二。从始至终,一直优秀的他秉承着“朴实无华,坚韧顽强,无私奉献”的太阳石精神,在自己的数学之路上愈走愈远,愈走愈成功。

自2016年进入辽宁工程技术大学时起,他就开始以严格的要求约束和管理自己,作为学习委员的他更是在学习方面积极地帮助他的同学们并努力且认真地完成自己的课业任务,并在课堂之外积极主动地自主学习自己所感兴趣的数学方面的专业知识。三年来,他在属于自己的数学路上一步一个脚印,为自己的数学研究打下坚实基础。在充实自己的过程中,他,找到了自己奋斗的方向与目标。现在,他,在向着自己的目标大踏步地前行。

2018-2019学年中,全国大学生数学建模竞赛国家一等奖,亚太数学建模竞赛一等奖,全国大学生数学竞赛国家三等奖省一等奖,美国大学生数学建模竞赛三等奖,共计四项国家级奖项,一项省级奖项,纷纷落入他的囊中。这么多的奖项,每一项都是对他不懈努力的肯定。同时,也是对他的激励,他自己更是在这些激励中不断地完善自己,不断地提高自己。

2019年四月份舍应钦以第一作者在中国科技论文在线发表学术论文《新角度下的贴近度公式及应用》,并获得了专家的五星评分,之后经过三次修改两次校对,于八月份在中国科技论文在线精品论文上刊载。

舍应钦同学和团队一起成功申报并获批辽宁省大学生创新训练项目《不确定需求下的应急物资储备库选址优化模型及解法》,并获项目资助经费5000元。

我们相信,舍应钦同学一定会在未来继续努力,在数学之路上绽放自己的耀眼光彩。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269