学院风采

当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

公共管理与法学院举办 “给宪法的三行诗”主题征文大赛

时间:2022年12月22日  作者:公共管理与法学院  浏览:

(通讯员 李梦竹)在第五个宪法宣传周到来之际,为进一步提高全体师生的法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神、增强法治观念、推动校园法治文化建设,大学生法律协会在公共管理与法学院范围内开展“给宪法的三行诗”主题征文大赛,诚邀同学们借“诗”之名,对宪法告白,传达属于法律人的浪漫。

大赛期间,公法学子结合自身专业知识与切实感受,讲认识、谈体会,表达自己对宪法的理解与热爱,通过诗篇对宪法进行最诚挚的“告白”。参赛作品收集完毕后,评委们对参赛作品进行了细致的分析与点评,在经过慎重的筛选后,最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名,并颁发荣誉证书。

在征文大赛期间,大学法律协会也在校内积极开展了宣传宪法的活动,悬挂宪法宣传标语,引导同学们尊崇宪法、博学致知。诚如列宁先生所言“宪法,就是一张写着人民权利的纸”,它保障着国家每一位公民的权益,“坚持法律面前人人平等”是宪法对人民的告白,宪法宣传周的一诗一言、一标一幅则是同学们对宪法的告白。在料峭寒风下,大学生法律协会宪法宣传周系列活动落下了帷幕,但学子们心中对宪法的赤忱却始终会如灿烂的星空般熠熠生辉。

活动海报

宪法宣传标语

一等奖 《云蒸霞蔚》法学20-3 唐熙媛

二等奖 《告白宪法》法学21-2 曾镜萱

二等奖 《自由乐园》法学22-3 郝一哲

三等奖 《宪法颂》法学22-4 吕文泉

三等奖《泱泱大国 宪法为本》法学21-5 耿凯宇

三等奖《飞燕》法学21-5 刘乐媛

优秀奖《法的太阳》行政22-2 马广程

优秀奖《法冠》法学22-2 钱春江

优秀奖《秋天的鸟》法学21-2 乔天赐

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269