学子风采

当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

持奋斗之钥,启梦想之门——力学与工程学院19级尹星淇

时间:2022年12月08日  作者:  浏览:

尹星淇,男,预备党员,任班级班长。在校期间被评为校三好学生、优秀团员、十佳班长、优秀学生干部,在学院学生会担任力研社长一职并且该年最终获得校十佳社团称号,在校期间连续获得校奖学金。他带领着同班人员参加各种科研比赛,获“雄鹰杯”创新作品大赛二等奖、科技创新设计大赛三等奖、辽宁青年创新创业大赛二等奖,目前已完成一个省级大创项目获得优秀结题,一个校级大创项目今年结题,与同学组队参加辽宁省机械大赛获得三等奖和辽宁省创新创业年会二等奖。作为第一作者完成一篇实用新型专利和发明专利。

学习积极

在班级中,他作为班长带领着班级同学,无论是军训时期评为的军训先进个人或是其他上课期间都严格要求自己及他人,大一期间组织班级参与各种比赛,如纸桥称重大赛、红歌大赛、元旦晚会等等,并分别获得了多个傲人奖项。他参与多个竞赛,如个人演讲大赛、小品相声大赛等等,分别获得了三等奖与二等奖。目前,他负责学院党委统计工作。他在大二学年获得学生会力学研究社社长称号并且协助举办多次活动,如新生十佳歌手等等,也作为社长多次带领社员举办活动,如协助举办纸桥结构大赛、原创举办比赛、水火箭竞技大赛等,并且带领社团荣获校园十佳社团称号。他在学习以及个人提升上也不马虎,在校期间被评委校三好学生、优秀团员、优秀学生干部、十佳班长等多个奖项,并且在自己的课任成绩与学生活动间进行权衡,在校期间获得了校级一等奖学金、航天奖学金并最终获取保研名额。

生活规律

在生活习惯方面,他始终保持着一颗积极的心,全心投进大学的生活。在保持好自己学习成绩的同时,他积极参与学校活动,与身边的同学老师互动,处理好人际方面的题目。他思想觉悟高,不局限于课本上的知识,闲暇时便前往图书馆补充各方面的知识,开辟视野,拓展知识面,弥补自己的不足,这让他明白学习的路途尚远,要避免产生自高自大的心态。学无止境,在学习这方面需要进步的空间太多太多,他会一直努力走下去,争取不让身边的人失望,不让老师失望。他会更加专心学习,走好自己的路。

热爱科研

在科研方面他带领着同班人员参加各种比赛,参加大学生创业项目以及辽宁青年创新创业大赛等多个省级竞赛,目前已完成一个省级大创项目获得优秀结题、一个校级大创项目今年结题,并和同班同学组队参加辽宁省级机械大赛,获得了省级机械大赛三等奖和辽宁省创新创业年会二等奖以及雄鹰杯的创新设计大赛二等奖。同时作为第一作者也完成了两篇专利。在未来他将更加积极的为科研献出自己的一份力。

他将继续自觉践行社会主义荣辱观,保持与时俱进的思想和理念,尊敬师长,团结同学,积极参与社会主义精神文明建设,在思想、学习、工作、实践等方面取得丰硕成果。在今后的工作中,实事求是,积极进取,开拓创新,更加努力完善自我,为其他同学树立榜样,起到一名学生干部应有的模范带头作用。

COPYRIGHT (c) 2004-2018 lntu.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED. 主办:辽宁工程技术大学党委宣传部
联系信箱:xcb@lntu.edu.cn转载请注明出处 联系电话:04185110269